BPMIF dan EMIF 2016 Siap Berkontribusi

Setelah pelantikannya pada Senin (14/3/2016) di Gazebo Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya/FILKOM UB (d/h PTIIK UB), Badan Perwakilan Mahasiswa Informatika (BPMIF) dan Eksekutif Mahasiswa Informatika (EMIF) Periode 2016 siap untuk berkontribusi. Menurut Alan Maulana Hamid (Informatika/2014) selaku ketua pelaksana, rangkaian acara Pemilihan Wakil Mahasiswa Informatika (Pemilwa Informatika) diawali dengan pelaksanaan Sidang Umum  Himpunan Mahasiswa Informatika (HMIF) 2015/2016 pada 9 Oktober 2015 hingga 5 Maret 2016. Sementara itu rangkaian acara Pemilwa Informatika berlangsung mulai tanggal 4 Desember 2015 hingga 14 Maret 2016. Rangkaian acara Pemilwa Informatika meliputi sosialisasi Pemilwa, pendaftaran online bagi calon pengurus BPMIF dan EMIF yang baru, pengambilan formulir, pengembalian formulir dan persyaratan, pengumuman daftar calon sementara, fit & proper test serta pengumuman hasil, pengumuman calon tetap dan pengambilan nomor urut, kampanye calon tetap, kampanye terbuka bersama calon tetap, debat terbuka calon tetap, pemilihan/pencoblosan, ditutup dengan penurunan dan pelantikan pengurus lembaga HMIF.

Pada pemilihan yang diselenggarakan 21 Desember 2015 lalu total suara yang masuk mencapai 613 suara, dimana diantaranya 50 suara tidak sah dan 3 suara abstain. Sementara 353 suara diperoleh pasangan Andriansyah Yusuf Rizal (2013) dan Dimas Malik Ibrahim (2013), sedangkan 207 suara diperoleh pasangan Kukuh Wiliam (2013) dan Pratomo Adinegoro (2013). Dengan demikian maka pasangan Andriansyah dan Dimas terpilih sebagai Ketua dan Wakil EMIF 2016. Dalam sambutan yang diberikan saat pelantikannya Andriansyah menyampaikan rasa terima kasihnya pada HMIF atas kepercayaan yang diberikan. Pada masa kepengurusannya, Andriansyah akan menggunakan nama Kabinet Berinovasi bagi jajaran pengurus bentukannya.
“Kami beri nama demikian karena kami berharap ke depan akan sebanyak inovasi yang dibuat oleh HMIF dan semakin banyak inovator yang muncul dari HMIF,” ujar Andriansyah.

Berikut adalah jajaran pengurus lembaga HMIF 2016:

Badan Perwakilan Mahasiswa Informatika (BPMIF) 2016:

1. Leni Istikomah (Koordinator)
  2. Wildan Aulia Rachman
  3. Rifwan Hamidi
  4. Muhammad Hafiz Azhar
  5. Chandra Yogi Adhitama
  6. Ali Syahrawardi (Koordinator)
  7. Azizul Hanifah Hadi
  8. Anisah Evi NR
  9. Muhammad Isradi Azhar

Eksekutif Mahasiswa Informatika (EMIF) 2016: