Visi, Misi dan Tujuan

Visi

Menjadi Fakultas yang berdaya saing internasional dan berkontribusi kepada pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer untuk menunjang industri dan masyarakat dengan menyelaraskan pelaksanaan Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan di bidang Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer yang berkualitas dan berstandar internasional secara berkelanjutan.
  2. Meningkatkan kemampuan sivitas akademika dalam pengembangan penelitian dan pengabdian yang selaras dengan kebutuhan industri dan masyarakat.
  3. Mengintegrasikan pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang ditunjang dengan tatakelola organisasi yang transparan, akuntabel, efektif, dan efisien.
  4. Mewujudkan kerja sama yang berkelanjutan di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dalam skala nasional dan internasional.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang kompeten , profesional, berbudi pekerti luhur, berjiwa entrepreneur dan berdaya saing internasional.
  2. Menghasilkan sivitas akademika yang mampu mengembangkan penelitiandan pengabdian yang berorientasi pada pembaruan dan teknologi tepat guna untuk industri dan masyarakat.
  3. Terwujudnya suasana akademik yang kondusif dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang berdaya saing unggul.
  4. Terwujudnya tata kelola organisasi yang transparan, akuntabel, efektif, dan efisien.
  5. Meningkatnya kuantitas dan kualitas kerja sama yang berkelanjutan di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dalam skala nasional dan internasional.

Sasaran

Pendidikan:

1. Meningkatkan kompetensi dan kualifikasi pendidikan Dosen
  2. Meningkatkan sarana dan prasarana pembelajaran
  3. Mengembangkan kurikulum mengkuti perkembangan dan kebutuhan pemangku kepentingan
  4. Meningkatkan mutu lulusan yang berkualitas
  5. Mempercepat masa studi
  6. Meningkatkan kompetensi lulusan tersertifikasi bidang TIK
  7. Meningkatkan prestasi mahasiswa
  8. Meningkatkan mutu kelembagaan

Penelitian:

1. Meningkatkan jumlah publikasi ilmiah