PILREK UB 2014: Prof. M. Bisri Unggul di PTIIK dengan 39,66% Suara

Bakal calon Rektor UB dengan nomor urut 5, Mohammad Bisri, Prof.Dr. Ir. MS. unggul dengan total suara terbanyak (39,66%) pada pemungutan suara di TPS 13, Program Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer (PTIIK) Senin (24/2). Hal ini disampaikan oleh Himawat Aryadita, ST., M.Sc. selaku ketua panitia pelaksanaan pemungutan suara TPS 13 setelah selesai melakukan perhitungan suara.

Disampaikan oleh Himawat bahwa total pemilih yang terdaftar di TPS 13 PTIIK UB adalah 69 orang. Jumlah itu terdiri atas 61 dosen, 5 tenaga Kependidikan (Kasubag di PTIIK) dan 3 perwakilan mahasiswa (terdiri atas Presiden BEM PTIIK yang diwakili oleh Wakil Presiden BEM PTIIK, Ketua DPM PTIIK dan Ketua EMIF).

Dari total pemilih tersebut 58 orang yang menggunakan hak pilihnya. Sementara 11 orang lainnya yang tidak ikut serta dalam pemilihan, terdiri atas 10 dosen yang sedang menjalankan tugas belajar di luar kota dan 1 orang dosen sedang melakukan perjalanan dinas keluar kota.

Hadir sebagai saksi dalam perhitungan suara di TPS 13 PTIIK UB; Dr. Eng Herman Tolle, ST., MT. (Dosen dan Kepala Lab. Mobile PTIIK), Sutariyono, S.AB (Kasubag Kemahasiswaan PTIIK) dan Awangga Lazuardi (Wakil Presiden BEM PTIIK). Dari hasil perhitungan suara yang dilakukan terdapat 3 suara yang dianggap tidak sah dikarenakan adanya kesalahan pemilih dalam cara memberikan tanda pada surat suara.   [dna]

Berikut adalah hasil perhitungan pemungutan suara PILREK UB 2014 yang dilakukan di TPS 13 PTIIK:

Bambang Suharto, Prof. Dr.Ir. MS.

1 suara (1,72%)

Hari Dwi Utami, Ir. MS. M.Appl.Sc. Ph.D.

0 suara (0%)

Harnen Sulistio, Prof. Ir. M.Sc. Ph.D.

13 suara (22,41%)

Ifar Subagiyo, Prof. Ir. M.Agr.St. Ph.D.

4 suara (6,90%)

Mohammad Bisri, Prof.Dr. Ir. MS.

23 suara (39,66%)

Nuhfil Hanani, Prof. Dr. Ir. MS.

9 suara (15,52%)

Sumartono, Prof. Dr. MS.