Persiapan FILKOM UB dalam Pelaksanaan UTBK – SNBT 2024

Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya (FILKOM UB) kembali menerima amanah untuk pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) tahun 2024. UTBK – SNBT yang dilaksanakan di FILKOM UB tahun ini bertempat di gedung G, sebanyak lima (5) kelas akan dipergunakan sebagai ruang ujian. UTBK – SNBT akan dilaksanakan selama tujuh hari (30/4/2024) – (2 & 5-7/5/2024), dengan tujuh ratus (700) peserta dan termasuk delapan belas (18) peserta disabilitas tunadaksa akan mengikuti UTBK – SNBT di FILKOM UB. Jumlah total peserta yang akan mengikuti UTBK – SNBT di UB adalah berjumlah 20.775.

Penanggung Jawab Teknologi Informasi (PJ TI) lokasi FILKOM UB, Dahnial Syauqy, S.T., M.T., M.Sc. juga selaku ketua Pusat Sistem Informasi dan Kehumasan (PSIK) mengatakan bahwa persiapan UTBK – SNBT di FILKOM telah dilaksanakan sepekan menjelang tanggal pelaksanaan. Struktur TI telah diperiksa untuk kesiapan pelaksanaan UTBK – SNBT, demikian juga dengan infrastruktur termasuk ruang transit di gedung G. Monitoring dan Evaluasi (MONEV) dari panitia UTBK – SNBT UB telah dilakukan pada Senin (29/4/2024). Beliau juga berharap bahwa selama tujuh hari pelaksanaan diberikan kelancaran dan tidak ada kendala yang menghambat pelaksanaan UTBK – SNBT. (rr)