FILKOM UB : Sekilas Tentang Junction

Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya (FILKOM UB) memiliki berbagai macam fasilitas untuk mendukung kegiatan akademik mahasiswa. Salah satunya adalah Junction, juga merupakan sebutan dari gazebo, adalah koridor luas yang terletak di antara gedung F dan gedung G. Tempat ini sering digunakan oleh mahasiswa untuk belajar, bersantai, dan berkoordinasi. Banyaknya mahasiswa yang berkumpul melakukan beragam kegiatan di Junction telah menjadi pemandangan yang biasa bagi sivitas akademik FILKOM. Ada beberapa alasan mengapa mahasiswa FILKOM memilih Junction sebagai tempat favorit untuk berkumpul.

Pertama, fresh air, Junction dikelilingi oleh pepohonan dan terletak di tengah-tengah koridor yang luas sehingga memberikan suasana yang menyegarkan, terutama di musim panas yang terik. Udara segar ini membuat suasana belajar atau berdiskusi menjadi lebih nyaman dan menyenangkan.

Kedua, ketersediaan infrastruktur stopkontak yang cukup banyak. Mahasiswa dapat dengan mudah mengisi daya perangkat mereka tanpa perlu khawatir kehabisan baterai saat sedang belajar atau untuk menyelesaikan tugas-tugas kuliah.

Ketiga, lokasi Junction yang strategis juga menjadi salah satu daya tarik. Terletak di antara gedung F dan gedung G, membuat Junction mudah diakses oleh mahasiswa dari berbagai program studi. Hal ini memudahkan mereka untuk berkoordinasi dalam mengerjakan tugas kelompok, tugas individu, atau bahkan membahas kepentingan organisasi. Topik-topik yang dibahas saat berkumpul pun beragam. Mulai dari membahas tugas-tugas kuliah, saling berbagi informasi, hingga berdiskusi tentang hal-hal yang berkaitan dengan kehidupan kampus. Sebagai pusat interaksi sosial, Junction menjadi tempat yang sangat vital bagi mahasiswa untuk saling bertukar pikiran dan pengalaman.

Adapun peak jam-jam tertentu ketika mahasiswa FILKOM berkumpul di Junction adalah mulai dari pukul 11.00 hingga 15.00. Rentang waktu ini merupakan waktu luang di antara jadwal perkuliahan, sehingga banyak mahasiswa yang memanfaatkannya untuk berkumpul di Junction.

Fasilitas yang ada di Junction juga sangat mendukung kegiatan belajar dan berkumpul mahasiswa. Selain tersedia banyak meja, kursi dan stopkontak , Junction juga dilengkapi dengan kran untuk mengisi ulang air minum. Semua infrastruktur ini dirancang untuk pemenuhan learning environment dan educational environment bagi mahasiswa di bidang akademis dan non akademis di lingkungan FILKOM UB tercinta.

Dengan semua paparan tersebut, tidak mengherankan jika Junction menjadi tempat favorit bagi mahasiswa FILKOM untuk berkumpul, belajar, dan bersantai. (dwp/rr)