FILKOM UB Adakan Kuliah Tamu Introduction to Data Mining dan Global Software Engineering Education

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya (FILKOM UB) mengadakan kegiatan kuliah tamu dengan narasumber Prof Victor V. Kryssanov dari Ritsumeikan University dan Dr. Moritz Marutschke dari Kyoto University Advanced Science (KUAS). Adapun topik yang dibawakan adalah “Introduction to Data Mining dan Global Software Engineering Education” Kuliah tamu yang dilaksanakan pada Selasa, 27 Februari 2024 ini dilaksanakan secara pararel di dua tempat di FILKOM UB. Prof Victor V. Kryssanov memaparkan materi tentang Data Mining di Gedung G lantai 2 FILKOM UB dan Dr. Moritz Marutschke menyampaikan materi tentang Global Software Engineering Education di Gedung F lantai 5.

Dr. Moritz mengawali paparannya dengan perkenalan diri dan gambaran umum tentang KUAS. Beliau kemudian melanjutkan dengan penjelasan tentang apa itu Global Software Engineering Education, implemetasinya di lingkup internasional dan macam-macam contoh Multidisciplinary GSE Research. Kuliah tamu ini diikuti dengan antusias oleh seluruh peserta dan ditutup dengan sesi tanya jawab. Kegiatan kuliah tamu ini merupakan bentuk global partnership dan knowledge sharing yang secara konsisten diadakan oleh FILKOM UB untuk kemajuan sivitas akademik. (dna/rr)