FILKOM UB : Sekilas Tentang Game Corner

Pada 6 September 2023, dekan Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya (FILKOM UB), Prof. Ir. Wayan Firdaus Mahmudy, S.Si., MT., Ph.D., meresmikan Game Corner yang diperuntukkan sivitas akademik FILKOM UB. Dekan FILKOM UB berharap Game Corner yang juga kerjasama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) ini selain menjadi tempat relaksasi bagi mahasiswa saat menunggu jeda menjelang jam kuliah, juga menjadi tempat inspirasi kreasi pengembangan dan mengasah kemampuan bermain game. FILKOM UB juga sangat peduli dengan perkembangan industri dan inovasi gaming yang cepat dan massive.

Game Corner yang berada tepat di depan loket pelayanan akademik, gedung F, lantai 1 ini dilengkapi dengan 2 unit Play Station 5; 2 unit XBOX, dan 1 unit PC gaming Asus ROG dengan high spec. Mahasiswa yang menunggu jeda menjelang jam kuliah bisa memainkan game terbaru dengan genre, Role Playing Game (RPG) : Batman : Arkham series atau Marvel’s Spider-Man : Miles Morales. Fighting : Mortal Kombat 11 atau Tekken 7. Sports : EA Sports FIFA 23 atau Gran Turismo 7.

Game Corner dibuka dari jam 08.00 sd 18.00 dengan persyaratan sebagai berikut :

1. Durasi penggunaan adalah 60 menit,
  2. Pengguna wajib mengisi form peminjaman yang telah disediakan operator (Resepsionis/Security)
  3. Pengguna wajib meninggalkan Kartu Mahasiswa (KTM) FILKOM UB sebagai bukti peminjaman
  4. Mengambil dan mengembalikan Wireless Controller pada operator
  5. Segera melaporkan jika terdapat permasalahan dengan console atau Wireless Controller
  6. Bertanggung jawab pada kebersihan pada saat pemakaian
  7. Mentaati peraturan, norma kesopanan dalam pemakaian. (rr)