Petunjuk Teknis Pelaksanaan Ujian CAT Seleksi Alih Program Semester Ganjil 2022/2023

Seleksi Alih Program (SAP) adalah seleksi penerimaan mahasiswa baru Universitas Brawijaya dari Program Diploma 3 (D-3) / Politeknik atau yang sederajat ke Program S-1 melalui ujian CBT(Computer Based Test) yang dilakukan secara khusus oleh Universitas Brawijaya. Menanggapi semakin banyaknya permintaan mengenai penerimaan mahasiswa jalur Seleksi Alih Program di FILKOM UB, maka dirasa perlu dilaksanakan proses penerimaan mahasiswa baru jalur Seleksi Alih Program (SAP) FILKOM Universitas Brawijaya Malang

I. Jadwal pelaksanaan

Pelaksanaan ujian masuk Mahasiswa Baru Seleksi Alih Program Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya Semester Ganjil 2022/2023 akan diadakan secara luring dengan jadwal sebagai berikut:

Tanggal : 01 Agustus 2022

Waktu  : 08.00 –  13.00 WIB

Tabel 1 Rundown Pelaksanaan Ujian

Waktu Kegiatan
08.00 – 10.00 Ujian Tes Potensi Akademik
10.00 – 10.30 Istirahat
11.00 – 13.00 Ujian Tes Kemampuan Bidang

II. Lokasi Ujian

Lokasi Ujian :  Gedung G Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya (https://maps.app.goo.gl/hGPvnvjGqm9QdQNUA)

Alamat : Jl. Veteran No. 8  Ketawanggede, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145

III. Materi Ujian

Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi

• Etika Profesi
  • Arsitektur dan Organisasi Komputer
  • Proses Bisnis
  • Algoritma dan Pemrograman Web

Program Studi Teknologi Informasi

• Sistem Informasi Manajemen
  • Manajemen dan Organisasi
  • Tes Potensi Akademi/Psikotest

Program Studi Sistem Informasi:

• Pengantar Sistem Informasi
  • manajemen dan bisnis teknologi informasi
  • Tes Potensi Akademi/Psikotest

Program Studi Teknik Informatika:

• Kalkulus
  • Statistika
  • Tes Potensi Akademi/Psikotest

Program Studi Teknik Komputer:

• Sistem Digital
  • Arsitektur dan Organisasi Komputer
  • Dasar Elekronika + Mikrokontroler

IV. Persyaratan Peserta Ujian

1. Peserta ujian WAJIB mentaati tata tertib pelaksanaan Ujian SAP Semester Ganjil 2022/2023
  2. Setiap peserta WAJIB memastikan secara mandiri bahwa peserta sehat secara jasmani dan tidak sedang terpapar Covid-19 serta siap mengikuti ujian dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan.
  3. Peserta ujian WAJIB menggunakan masker medis.
  4. Peserta ujian diperkenankan menggunakan peralatan kesehatan lainnya seperti face shield, sarung tangan atau lainnya jika diperlukan.
  5. Peserta WAJIB mentaati arahan petugas lapangan dalam penerapan protokol kesehatan dan pelaksanaan Ujian SAP Semester Ganjil 2022/2023

V. Tata Tertib Peserta Ujian Sebelum Ujian SAP Berlangsung

1. Peserta ujian harus sudah mengetahui RUANG UJIAN dan LOKASI UJIAN.
  2. Peserta WAJIB memenuhi syarat protokol Kesehatan.
  3. Peserta harus membawa:
    1. Kartu Identitas Diri / Surat Keterangan Kependudukan (Asli).
    2. Kartu Tanda Peserta /Kartu pendaftaran;
  4. Peserta dilarang mengenakan Kaos Oblong (T-Shirt).
  5. Peserta harus bersepatu.
  6. Peserta harus datang ke lokasi ujian paling lambat 60 menit sebelum ujian dimulai.
  7. Keterlambatan dengan alasan apapun sejak waktu tes dimulai (peserta sudah diminta masuk ruang ujian), peserta TIDAK DIPERBOLEHKAN mengikuti ujian.
  8. Peserta tidak diperbolehkan masuk ruang ujian sebelum ada arahan untuk memasuki ruang ujian.
  9. Peserta tidak diperbolehkan membawa daftar logaritma, segala jenis kalkulator, kertas, buku maupun catatan lain, alat komunikasi seperti telepon seluler, jam tangan (arloji), kamera, modem, segala jenis alat elektronik untuk merekam dan sebagainya.
  10. Tas, buku, dan catatan dalam bentuk apapun dikumpulkan di tempat yang telah ditentukan.
  11. Peserta akan diperiksa jika dianggap ada sesuatu hal yang mencurigakan.
  12. Peserta meletakkan Kartu Tanda Peserta dan Kartu Identitas diri dengan foto menghadap ke atas.
  13. Peserta mengisi daftar presensi dengan menggunakan alat tulis yang telah disediakan.
  14. Peserta yang kehilangan Kartu Tanda Peserta Ujian harus segera melaporkan diri kepada Pengawas Ujian.
  15. Melakukan Simulasi Ujian SAP sesuai dengan waktu yang telah disediakan agar peserta mengetahui cara menggunakan aplikasi.