PTIIK gagal meraih juara di 2nd Badminton Heroes Challenge

Perhelatan Rektor Cup 2nd Badminton Heroes Challenge yang diselenggarakan di gedung Samantha Krida (Sakri) UB kini telah berakhir. Selama lima hari penuh (5-10/5) para peserta dari perwakilan mahasiswa, tenaga pendidik serta tenaga kependidikan bertanding secara kompetitif demi meraih gelar juara. PTIIK yang diwakili oleh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan gagal meraih gelar juara pada gelaran yang pertama kali diikuti oleh PTIIK ini. Bpk. Himawat Aryadita, ST., M.Sc berpasangan dengan saudara Joko Irawan dikandaskan oleh tim dari Kantor Pusat pada babak kedua dengan skor 2-1. Dalam kejuaraan yang digelar 2 tahun sekali itu, Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) meraih gelar juara umum setelah mereka berhasil menggeser posisi rivalnya dari Fakultas Teknik (FT).

Dalam sambutannya Dr. Ir. Puguh Suryowardojo, MS selaku Staff Ahli PRIII mengemukakan bahwa agenda kejuaraan ini merupakan misi UB untuk membentuk atlit-atlit bulutangkis yang profesional. Demi menciptakan gebrakan internasionalisasi dibidang non-akademik, saat ini olahraga bulutangkis menjadi salah satu wadah yang paling diminati oleh para mahasiswa maupun atlit-atlit dari UB sendiri. Tentunya dengan agenda rutin tahunan seperti kejuaraan Rektor Cup ini, setiap mahasiswa dapat berkesempatan untuk  mewujudkan impiannya meraih posisi prestis di kancah nasional maupun internasional.

Berikut daftar para pemenang dari lomba Rektor Cup 2nd Badminton Heroes Challenge 2012. Kategori Juara Beregu : Juara I Fakultas Teknik (FT), Juara II Fakultas Ilmu Administrasi (FIA), Juara III Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dan Fakultas Peternakan (FAPET). Kategori Juara Tunggal Putra : Juara I Gita Yusuf Ramadhan (FT), Juara II Ahmad Alan Cesar (FT), Juara III Hafid Lana K. (FPIK) dan Beni Setiadi (FISIP). Kategori Juara Tunggal Putri : Juara I Venna Malinda Dewayani (FP), Juara II Andhini Dwi Pertiwi (FT), Juara III Cilfia Kurnia Dewi (FISIP) dan Azizah Noya A. (PKH). Kategori Ganda Putra : Juara I Restu Wiratsongko & Abdul Basifh (FIA), Juara II Alief Hamdany & Beny Setiadi (FISIP), Juara III Aji Pakar W. & Dwi Ariyanto (FP) dan Andri Pamungkas & Dyan Ari Iswanto (FEB). Kategori  Ganda Putri : Juara I Ajeng Tristyana D. & Selly Novicadissa (FIA), Juara II Laitul Khikmah H. & Novita Sukma W. (FTP), Juara III Andre Angelina CW. & Margarret BC. (FH) dan Daniar Putri D. & Disafitri Candra Ayu (FTP). Kategori Ganda Campuran : Juara I Restu Wiratsongko & Ajeng Tristyana D. (FIA), Juara II Gita Yusuf R. & Andhini Dwi P. (FT), Juara III Bangun Sugito & eka Cahya Rizki (FEB) dan Aji Pakar W. & Venna malinda Dewayani (FP). Kategori Dosen dan Karyawan : Juara I Yoga Nur Sugito & Rudjito (Kantor Pusat), Juara II Ismail Marzuki & Widodo R. (FMIPA), Juara III Tarmidi & Soegeng (Kantor Pusat) dan Anang Ma’ruf & Heru Siswanto (FIA). (Prasetya)