Pass FILKOM UB

Fakultas Ilmu Komputer/FILKOM (d/h PTIIK) menyelenggarakan program mentoring akademik bersifat kelompok belajar dengan nama Peer Assisted Sessions (PASS). PASS diselenggarakan dengan beberapa tujuan:

1. Membantu mahasiswa FILKOM dalam memahami materi kuliah dan lulus dengan nilai baik pada mata kuliah tersebut
  2. Mengarahkan mahasiswa yang ingin mendapatkan pengetahuan lebih dan meningkatkan performansi akademik

PASS dapat diikuti secara gratis oleh mahasiswa FILKOM . PASS dirancang dalam lingkungan informal yang rileks dan santai. Mahasiswa belajar tanpa dinilai dengan cara apapun. Namun perlu dipahami bahwa PASS bukan program remedi.

Pada tahap awal PASS dibuka untuk mata kuliah Pemrograman Dasar. Bagi mahasiswa yang berminat ikut serta dalam program ini dapat mendaftar seacra online melalui passfilkom.ub.ac.id. Update informasi terbaru tentang  Pass FILKOM UB dapat diperoleh dengan follow twitter @passfilkom.