Mahasiswa FILKOM Raih Juara 1 PILMAPRES Universitas Brawijaya 2025
Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Universitas Brawijaya (PILMAPRES UB) 2025 telah selesai dilaksanakan pada Kamis, 13 Februari 2025 lalu. Bertempat di lantai 6 Gedung Rektorat Universitas Brawijaya, babak akhir pemilihan ini mempertemukan 7 finalis dari seluruh fakultas, baik jenjang sarjana maupun diploma.
Faira Nabila Putri Yenita, mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknologi Informasi Angkatan 2022, berhasil meraih Juara 1 dalam PILMAPRES UB 2025 untuk Jenjang Sarjana. Pada babak final, Faira bersaing dengan para finalis dari fakultas lain, di antaranya Chilya Auliya dan Ferdian Trikusuma dari Fakultas Vokasi, Mochamad Saiful Anwar dari Fakultas Ilmu Kesehatan, Nisriinaa Alyaa dari Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Setiyaki Aruma Nandi dari Fakultas Teknik Pertanian, serta Steviani Yolanda dari Fakultas Pertanian. Setiap peserta dinilai untuk aspek capaian unggulan, naskah gagasan kreatif dan kemampuan Bahasa Inggris. Faira berhasil menunjukkan kemampuan luar biasa dalam merangkai ide dan mempresentasikannya secara meyakinkan, sehingga memikat perhatian juri. Kemenangan ini menjadi bukti dedikasi dan kerja kerasnya dalam mengembangkan potensi diri di bidang akademik.
Keberhasilan Faira meraih Juara 1 PILMAPRES Universitas Brawijaya 2025 untuk Jenjang Sarjana tentunya menjadi kebanggaan bagi Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM) dan Universitas Brawijaya. Dengan pencapaian ini, Faira diharapkan dapat terus menginspirasi mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi tinggi dan berkontribusi positif di dunia akademik maupun sosial. Sebagai pemenang, Faira akan mewakili Universitas Brawijaya dalam ajang pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat selanjutnya. FILKOM JUARA! FILKOM FOR SOCIETY (nga/rr)