FILKOM UB Adakan Sosialisasi Beasiswa Tanoto Foundation Teladan 2025

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya (FILKOM UB), mengadakan Sosialisasi Beasiswa Tanoto Foundation Teladan 2025 pada Selasa (24/09/2024) bertempat di teater Heuristik, Gedung A Lantai 2. Sosialisasi ditujukan khusus bagi mahasiswa baru angkatan 2024 dan dipilih oleh FILKOM UB untuk mengikuti kegiatan sosialisasi. Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kewirausahaan Mahasiswa, Drs. Muh. Arif Rahman, M.Kom., membuka dan menjadi narasumber pada kegiatan ini. Beliau mengatakan bahwa beasiswa Tanoto Foundation hanya diberikan kepada universitas yang memiliki kredibilitas tinggi di Indonesia. Tercatat di tahun 2025 ada 10 mitra penerima beasiswa Tanoto Foundation: 1. Universitas Indonesia, 2. Institut Teknologi Bandung, 3. Universitas Brawijaya, 4. Universitas Diponegoro, 5. Universitas Gajah Mada, 6. Universitas Hasanudin, 7. Institut Pertanian Bogor, 8. Universitas Mulawarman, 9. Universitas Riau dan 10. Universitas Sumatra Utara.

“Adalah suatu privilese bisa terpilih memperoleh beasiswa Tanoto Foundation dengan berbagai manfaat yang ditawarkan, termasuk dukungan biaya pendidikan, tunjangan hidup, dan program pengembangan kepemimpinan yang dirancang untuk membentuk generasi unggul. Beasiswa ini tidak hanya memberikan akses pendidikan yang lebih baik, tetapi juga kesempatan untuk berkontribusi pada masyarakat melalui kegiatan sosial dan pengabdian yang telah terprogram di dalamnya. Penerima beasiswa diharapkan dapat menjadi pemimpin masa depan yang mampu memberikan dampak positif bagi bangsa,” jelas beliau.

Sosialisasi yang juga menghadirkan Vania Sahda Annabelle (‘20 Teknologi Informasi) sebagai narasumber kedua dan juga penerima beasiswa Tanoto Foundation via GMeet, berlangsung interaktif. Dalam sesi tersebut, Vania berbagi pengalaman pribadinya selama mengikuti program beasiswa, mulai dari proses pendaftaran hingga manfaat yang diperoleh selama menjadi Tanoto Scholar. Peserta diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada kedua narasumber, mengenai tantangan dan peluang bagi pelamar, serta tips untuk sukses dalam meraih beasiswa. Selaku ketua pelaksana kegiatan, Nanda Galih Ardana, S.Kom., berharap sosialisasi memberikan informasi penting tentang Beasiswa Tanoto Foundation karena program beasiswa telah dibuka mulai 17 Agustus 2024 dan akan berakhir di 1 Oktober 2024.

“Sosialisasi bertujuan menginspirasi mahasiswa baru FILKOM UB untuk mempersiapkan diri dengan baik dalam seleksi beasiswa Tanoto Foundation yang kompetitif dan juga jumlah yang lolos di beasiswa ini bisa lebih banyak untuk 2025,” tutup Nanda. (rr)