Prestasi TW 3 Tim Mahasiswa FILKOM UB di Ajang Nasional

Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya (FILKOM UB) kembali menunjukkan prestasi gemilang di kancah nasional. Pada 13 Juni 2024, tim yang terdiri dari Richard (Teknik Informatika ’23), Faira Nabila Putri Yenita (Teknologi Informasi ’22), dan Sabrina Kamila (Teknologi Informasi ’22) berhasil meraih penghargaan di ajang I/O FESTIVAL UNTAR yang diselenggarakan oleh BEM FTI Universitas Tarumanagara (UNTAR). Kompetisi ini merupakan ajang bergengsi yang menantang kreativitas dan keterampilan teknis mahasiswa di bidang teknologi informasi.

Selain itu, tim mahasiswa lainnya dari FILKOM UB juga turut mengukir prestasi di ajang Business Fair 2024 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Administrasi Bisnis Universitas Lampung. Tim yang beranggotakan Michael Rahadiyan Wijaya (Sistem Informasi’21), Racana Ayu Kaeksi (Sistem Informasi’21), dan Ervi Nur Fitrawan (Sistem Informasi’21) berhasil melewati berbagai tahap kompetisi yang berlangsung dari 4 Juli hingga 8 Agustus 2024. Mereka menunjukkan kemampuan analisis bisnis yang solid dan inovatif, serta strategi yang efektif dalam menghadapi tantangan bisnis masa kini.

Dosen pembimbing dari kedua tim, Intan Sartika Eris Maghfiroh, S.E., M.B.A., menyampaikan apresiasinya atas pencapaian tersebut.

“Saya sangat bangga dengan usaha dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh para mahasiswa. Kami telah melakukan berbagai tahapan pendampingan, mulai dari persiapan konsep, simulasi presentasi, hingga analisis umpan balik dari mentor eksternal. Mereka tidak hanya menunjukkan kemampuan teknis yang kuat tetapi juga ketekunan dan kerja sama tim yang luar biasa,” ungkapnya.

Beliau juga menambahkan bahwa prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan semangat juang para mahasiswa yang terus dibimbing dan diarahkan untuk mencapai potensi terbaik mereka. Semoga pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Universitas Brawijaya di kancah nasional dan internasional.
Terimakasih dan selamat kepada ananda Richard, Faira Nabila Putri Yenita, Sabrina Kamila, Michael Rahadiyan Wijaya, Racana Ayu Kaeksi, dan Ervi Nur Fitrawan atas prestasi yang membanggakan dan membawa harum nama FILKOM dan Universitas Brawijaya. FILKOM FOR SOCIETY! (ise/rr)