Program Magang Project Dan Produk Pengembangan PT INKA (Persero)

PROGRAM MAGANG PROJECT DAN PRODUK PENGEMBANGAN PT INKA (Persero)

Peserta program Magang & Studi Independen Bersertifikat (MSIB) PT INKA (Persero) terdiri dari 600 mahasiswa yang berasal dari 21 Perguruan Tinggi di Indonesia, meliputi daerah Jawa Timur, Jawa Tengah serta Jawa Barat. Sesuai dengan pembagian dan kebutuhan kompetensi di PT INKA (Persero) ada 7 (tujuh) topik besar yang akan diberikan dan dapat dipelajari oleh para mahasiswa peserta magang. Topik tersebut adalah:

1. Design & Engineering
  2. Programmer, IT Engineering & Governance, SAP, Data Analytics, and Research IoT Development
  3. SDM & Corporate Planning
  4. Risk Management & Compliance (Law)
  5. Project Management
  6. Research & Development (Kajian Proyek)
  7. Kajian Project Penelitian Prasarana Subway Dangkal dan Infrastruktur Penunjang Jalan Rel

Kompetensi yang Dikembangkan

Target Pengembangan Keterampilan
  1. Mahasiswa menguasai kompetensi dasar dalam bidang pembuatan konsep, blue print dan flowchart pemrograman.
  2. Mahasiswa menguasai kompetensi dasar dalam bidang pembuatan software pemrograman baik berorientasi object maupun embedded system.
  3. Mahasiswa menguasai kompetensi dasar dalam menyusun Business Architecture, Information System Architecture danTechnology Architecture.
  4. Mahasiswa menguasai kompetensi dasar dalam membangun platform data warehouse dan atau big data untuk analisa data dari sistem informasi yang terintegrasi.
Detil Pembelajaran

Mahasiswa akan mempelajari terkait topik: Programming, IT Engineering & Governance, Data Analytics, Research IoT Development

Metode Asesmen

Initial Assessment pada awal dan final assessment pada akhir periode magang

Kriteria Peserta

1. Mahasiswa minimal Semester 5 jurusan: Teknik Informatika/komputer, Sistem informasi dan sejenis
  2. Sehat jasmani/rohani.
  3. Tidak buta warna.
  4. Memiliki passion untuk mempelajari teknologi informasi, analisis data dan produk pengembangannya.

Periode Kegiatan

25 Jul – 23 Des 2022 (5 bulan)

Informasi Tambahan

1. Pengembangan SMART Inventory