Pendaftaran Beasiswa Cendekia BAZNAS (BCB) Tahun 2023

Pada Tahun 2022, Badan Amil Zakat nasional (BAZNAS) RI kembali membuka pendaftaran Beasiswa Cendekia BAZNAS yang bekerja sama dengan 111 perguruan tinggi dalam negeri untuk Angkatan yang ke-5. Beasiswa Cendekia BAZNAS adalah bantuan pendidikan/beasiswa berupa biaya kuliah tunggal dan pengembangan diri bagi para mahasiswa yang sedang menempuh studi (on going) bagi jenjang Diploma IV atau Sarjana (S1).

Persyaratan umum pendaftaran BCB PTDN :

1. Mahasiswa S1/D4 semester 5 program regular di kampus mitra BAZNAS
  2. Memenuhi salah satu dari kategori beasiswa kriteria berikut:
  • Kategori Jurusan Prioritas: Komputer, profesi (Kedokteran, Psikologi, Keperawatan, Farmasi), Teknik, Akuntansi, Statistika, Manajemen Zakat dan Wakaf, Komunikasi, Ekonomi, dan Pendidikan.
  • Kategori Prestasi: Memiliki prestasi Nasional dan/atau lnternasional (lebih direkomendasikan yang telah tercatat di Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kemdikbud).
  • Kategori Wirausaha: Memiliki usaha pribadi yang sudah bejalan minimal 6 bulan.
  • Kategori Aktivis: Aktif menjadi pengurus organisasi kemahasiswaan minimal tingkat jurusan atau organisasi kepemudaan/masyarakat.
  1. IPK minimal 3, 00 (Skala 4,00)
  2. Melengkapi berkas:
  • Pas foto terbaru/berwarna
  • KTP dan Kartu Keluarga
  • Transkrip nilai IPK terakhir
  • Surat rekomendasi dari tokoh masyarakat atau Surat Rekomendasi dari BAZNAS Kabupaten/Kota (Pilih salah satu)
  • Surat pernyataan
  • Esai dengan tema “Kontribusiku menjadi generasi zakat”

Pendaftaran Beasiswa Cendekia BAZNAS melalui SIAM mahasiswa masing-masing, batas akhir pendaftaran beasiswa sampai dengan tanggal 12 Juli 2023. Panduan pendaftaran beasiswa dapat didownload: https://bit.ly/panduanbcbdn2023