Kompetisi Pertamuda Seed & Scale 2022

Pertamuda atau Pertamina Muda Seed & Scale adalah sebuah program dari Pertamina yang merupakan kompetisi ide bisnis untuk mahasiswa di Indonesia, dengan ide bisnis yang berhubungan dengan energi dan nilai komersial yang berkelanjutan. Pada tahun 2022 ini tema Pertamuda adalah ‘Empowering Better Future”.

Kriteria umum peserta adalah peserta merupakan mahasiswa aktif dari Perguruan Tinggi Negeri atau Swasta. Minimal D3 dan makasimal S1/D4. Sedangkan untuk kriteria khusus sebagai berikut:

1. Memiliki ide bisnis orisinal,
  2. Mempunyai nilai inovasi yang menjawab salah satu poin pada Sustainable Development Goals (SDGs),
  3. Mempunyai potensi yang berkelanjutan,
  4. Usia maksimal 25 tahun pada 10 Oktober 2022,
  5. Pada saat mendaftar belum pernah menerima dana investasi lebih dari 500 juta rupiah.

Pendaftaran Kompetisi Pertamuda Seed & Scale 2022 secara online dengan mengakses https://pertamuda.id/ dan pendaftaran terakhir sampaidengan 10 Oktober 2022 (surat pertamina dapat dilihat pada tautan berikut : download)