56 Mahasiswa Baru Program Studi Magister Ilmu Komputer Ikuti Orientasi Pengenalan Pendidikan

Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya (FILKOM UB) selenggarakan orientasi pengenalan Pendidikan (ordik) bagi 56 mahasiswa baru Program Studi Magister Ilmu Komputer Tahun Akademik 2022/2023 pada Selasa (06/09/2022). Kegiatan ordik kali ini dilaksanakan secara luring (langsung) di Gedung F lantai 11 FILKOM UB.

Dekan FILKOM UB, Prof. Ir. Wayan Firdaus Mahmudy, S.Si., MT., Ph.D. beserta jajaran pimpinan Dekanat turut hadir dalam pembukaan ordik tahun ini. Selain itu juga hadir Ketua Departemen Teknik Informatika (DTIF) Achmad Basuki, S.T., MMG., Ph.D. dan Ketua Program Studi Magister Ilmu Komputer, Sabriansyah Rizqika Akbar, S.T., M.Eng., Ph.D.

Kegiatan ordik ini dibuka oleh Dekan FILKOM UB, Prof. Wayan dengan mengenalkan jajaran pimpinan dari Dekanat, Departemen dan Prodi. Selain itu beliau juga memberikan sedikit wejangan bagi para mahasiswa baru program magister yang hadir.

“Jangan samakan kuliah magister dengan kuliah sarjana, dimana dikuliah S1 kalian mendapatkan materi dan penjelasan secara detil, sedangkan pada perkuliahan S2 kalian akan lebih banyak berdiskusi dengan dosen dan para mahasiswa akan dituntut lebih banyak presentasi dan mengerjakan project,” jelas Prof. Wayan.

Prof. Wayan juga berharap agar para mahasiswa dapat lulus tepat waktu yaitu 4 semester atau selama 2 tahun menempuh studi.

Selanjutnya juga ada penyampaian proses akademik di Prodi Magister Ilkom yang diterangkan secara rinci dan jelas oleh Kaprodi Magister. Dalam sesi ini diisi dengan pengantar dan pengenalan profil dari prodi magister, sharing info mengenai administrasi akademik, dan juga sesi tanya jawab . Beberapa pertanyaan juga disampaikan oleh para mahasiswa baru yaitu mengenai metode perkuliahan, dan persyaratan mengenai tugas akhir atau thesis.

Perlu diketahui sebelumnya, pada tahun ini Magister Ilmu Komputer (Ilkom) menerima 56 mahasiswa baru yang terbagi dari 24 mahasiswa dari jalur Fastrack, 25 mahasiswa dari penerimaan Reguler I dan 7 mahasiswa dari penerimaan Reguler II.[drn]