Update Informasi Pelaksanaan Perkuliahan Semester Antara TA 2021/2022 Di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya

SURAT EDARAN
Nomor : 2237/UN10.F15/PP/2022
UPDATE INFORMASI PELAKSANAAN PERKULIAHAN SEMESTER ANTARA TA 2021/2022
DI FAKULTAS ILMU KOMPUTER
UNIVERSITAS BRAWIJAYA

Mencermati perkembangan situasi saat ini terkait Pandemi Covid-19 dan pelaksanaan UAS secara luring dan terpadu, maka Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya perlu membuat beberapa penyesuaian kebijakan terkait proses Perkuliahan Semester Antara TA 2021/2022 sebagai berikut:

1. Pendataan Program Semester Antara dimulai tanggal 30 Mei s.d 6 Juni 2022, pendaftaran dan pembayaran pada tanggal 13 s.d 16 Juni 2022, melalui FilkomApp.
  2. Pelaksanaan perkuliahan Semester Antara dilaksanakan pada tanggal 20 Juni s.d 15 Juli 2022 secara luring.
  3. Mahasiswa Angkatan 2020 wajib mengikuti pelaksanaan KKN saat libur Semester Genap pada bulan Juli dan Agustus.
  4. Mahasiswa Angkatan 2020 diperkenankan mengikuti Semester Antara dan KKN secara bersamaan dengan pengaturan penjadwalan KKN menyesuaikan dengan pelaksanaan Semester Antara.
  5. Mahasiswa Angkatan 2020 dan/atau mahasiswa yang mengambil KKN hanya diperbolehkan mengambil 1 mata kuliah pada Semester Antara, sedangkan mahasiswa lainnya diperbolehkan mengambil hingga 9 SKS (SKS praktikum tetap dihitung).
  6. Mahasiswa terminal tidak dapat mengikuti program Semester Antara kecuali waktu terminal sudah habis ketika pelaksanaan Semester Antara.
  7. Mahasiswa yang tidak melakukan pendataan Semester Antara, tidak dapat mengikuti pendaftaran Semester Antara.
  8. Mata kuliah yang dapat diambil adalah mata kuliah baru dan/atau mata kuliah mengulang.
  9. Mata kuliah baru yang dapat diambil adalah mata kuliah tidak berpraktikum.
  10. Mata kuliah mengulang yang pada kurikulum lama tidak berpraktikum namun pada kurikulum baru berpraktikum maka mata kuliah tidak dapat diambil.

Demikian kebijakan ini disampaikan untuk diketahui dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab. Atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih. Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan keselamatan dan pertolongan kepada kita semua.

3 Juni 2022
Dekan,
Prof. Ir. Wayan Firdaus Mahmudy, S.Si., M.T., Ph.D.
NIP197209191997021001

Untuk Edaran Dekan mengenai pengumuman ini dapat diunduh pada tautan berikut (download)