Beasiswa Bakti BCA TA. 2022-2023

Program Beasiswa Bakti BCA TA. 2022-2023 diberikan kepada mahasiswa S1 berprestasi namun memiliki kendala finansial untuk menyelesaikan Pendidikan. Bantuan beasiswa diutamakan untuk pembiayaan kuliah dan/atau bantuan uang saku. Beasiswa ini diharapkan dapat membantu para mahasiswa menerima beasiswa menyelesaikan pendidikannya dengan baik.

Persyaratan Beasiswa Bakti BCA sebagai berikut:

1. Mahasiswa program Sarjana (S1),
  2. Saat pendaftaran, mahasiswa berada di semester 4 (empat),
  3. Nilai IPK (Semester 1-3) minimal 3.00
  4. Diutamakan UKT Golongan I – II,
  5. Belum menikah,
  6. Usia tidak melebihi 25 tahun dan berperilaku baik,
  7. Memiliki kemauan belajar (self learning) yang tinggi,
  8. Memenuhi kriteria kurang mampu secara ekonomi sebagaimana ditetapkan oleh PTN,
  9. Tidak bekerja dan tidak berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi/yayasan lain;
  10. Tidak sedang memperoleh beasiswa dari lembaga/instansi/yayasan lain;
  11. Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi dan seluruh rangkaian pembinaan yang diselenggarakan selama Tahun Ajaran Beasiswa 2022-2023,
  12. Melampirkan : KTP, KTM, dan Foto diri.

Proses seleksi melalui sistem online akan dikomunikasikan melalui email peserta. Dimohon email yang didaftarkan merupakan email yang masih aktif.

Mahasiswa/i (baik pendaftar baru maupun perpanjang beasiswa) mendaftar melalui SIAM masing-masing. Selain itu mahasiswa/i juga WAJIB mengisi link pendaftaran dari BCA di https://bit.ly/pendaftaranbaktibca2022 batas akhir pendaftaran sampai dengan 12 Juni 2022.

Edaran resmi dapat diunduh pada tautan berikut (download)