Beasiswa Pertamina Sobat Bumi 2022

Untuk mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan dalam bidang peningkatan kualitas Pendidikan serta peduli terhadap penanganan perubahan iklim, Pertamina melalui Pertamina Foundation mempersembahkan Beasiswa Pertamina Sobat Bumi.

Beasiswa Pertamina Sobat Bumi merupakan apresiasi kepada mahasiswa berprestasi secara akademik, aktif dalam organisasi atau kegiatan sosial-kemasyarakatan, serta memiliki kepedulian terhadap lingkungan.

Syarat administrasi meliput berikut :

1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Berkuliah di kampus mitra Pertamina Foundation.
  3. IPK sampai semester II minimal 3.00 (skala 4).
  4. Mahasiswa S1 aktif (minimal sedang menempuh semester II).
  5. Tidak sedang mendapatkan beasiswa dari pihak manapun.
  6. Aktif mengikuti organisasi/kegiatan sosial kemasyarakatan/lingkungan hidup.
  7. Tidak pernah terlibat penyalahgunaan obat-obatan terlarang/narkoba, dan kegiatan tindak kriminal lainnya.
  8. Membuat karya tulis dengan tema : “Peduli dan Beraksi Mengurangi Pemanasan Global” dengan ketentuan minimal 3 halaman quarto spasi 1,5

Pendaftaran dilakukan secara online dari tanggal 17 Maret – 17 April 2022 dengan syarat, ketentuan, dan tata cara pendaftaran dapat dilihat pada https://beasiswa.pertaminafoundation.org/

Untuk Edaran dapat diunduh melalui tautan berikut (download)