Program Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADik) Difabel Tahun 2021

Berdasarkan UU No. 8 Tahun 2016, penyandang disabilitas berhak mendapatkan pendidikan yang bermutu pada satuan pendidikan di semua jenis, jalur, dan jenjang pendidikan secara inklusif dan khusus, dan Pemerintah juga wajib menyediakan biaya Pendidikan untuk penyandang disabilitas.

Penyaluran Beasiswa Afirmasi Pendidikan Tinggi Disabilitas (ADik) Disabilitas dilaksanakan oleh Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan (Puslapdik), Kemendikbudristek. Beasiswa ADik Disabilitas ini merupakan salah satu skema beasiswa yang disediakan agar lebih banyak lagi mahasiswa disabilitas yang dapat mengakses dan menerima manfaat sebesar-besarnya.

Sehubungan dengan pelaksanaan Beasiswa ADik Disabilitas Tahun 2021, kami informasikan saat ini Puslapdik membuka pendaftaran Beasiswa ADik Disabilitas Tahun 2021. Pendaftaran secara online di laman https://s.ub.ac.id/nonsmpd sampai dengan 15 Oktober 2021.

Pedoman Panduan Pendaftaran Beasiswa ADik Difabel Tahun 2021 dapat dilihat disini