[UPDATE] Informasi Perkuliahan Semester Ganjil TA. 2021/2022

Bagi seluruh civitas acedemica Fakultas Ilmu Komputer, diinformasikan terkait proses perkuliahan pada Semester Ganjil TA. 2021/2021 FILKOM UB adalah sebagai berikut:

1. Sesuai dengan Surat Edaran Rektor Universitas Brawijaya Nomor 6237/UN10/TU/2021 Tentang Perkuliahan Tahun Akademik 2021/2022, bahwa Seluruh proses perkuliahan dilakukan secara daring (online). Perkuliahan dimaksud meliputi proses belajar mengajar, bimbingan, kuliah kerja/praktik lapangan, magang, ujian Tugas Akhir, dan/atau bentuk kegiatan terkait perkuliahan lainnya.
  2. Untuk aktifitas perkuliahan tertentu yang harus dilakukan secara luring di Kampus, maka perlu mendapatkan ijin dari Dekan.
  3. Perkuliahan Semester Ganjil dimulai pada tanggal 23 Agustus 2021 sampai dengan tanggal 3 Desember 2021.
  4. Ujian Tengah Semester (UTS) pada tanggal 11-15 Oktober 2021 dilakukan secara mandiri oleh dosen pengampu masing-masing kelas.
  5. Ujian Akhir Semester (UAS) pada tanggal 6 – 17 Desember 2021 dilakukan secara terjadwal dan bersama-sama.
  6. Proses perkuliahan daring dosen diwajibkan menggunakan Learning Management System (LMS) ELING FILKOM untuk aktifitas pembelajaran meliputi: modul pembelajaran daring, media interaksi dan komunikasi, dan sarana untuk penugasan.
  7. Pembelajaran dalam bentuk Tatap Muka langsung dosen dan mahasiswa secara sinkron (daring) wajib dilakukan minimal 50% dari jumlah pertemuan.
  8. Aturan Kehadiran mahasiswa minimal 80% tetap berlaku dengan penyesuaian presensi mode daring yaitu bahwa kehadiran mahasiswa dapat diakui dari partisipasi langsung saat kelas sinkron ataupun keberadaan pengerjaan penugasan mingguan secara daring.
  9. Proses presensi perkuliahan dilakukan mahasiswa melalui Aplikasi SIAM atau GAPURA UB, atau diproses oleh dosen melalaui aplikasi SIADO.

[update] Berikut ini informasi link kelas daring dan kode enrol untuk semester Ganjil 2021/2022:

Informasi jadwal kuliah:

Jadwal Kuliah

atau melalui informasi jadwal sesuai di SIAM masing-masing mahasiswa.

Bagi mahasiswa yang mengalami kesulitan mengakses informasi kelas daringnya silahkan menghubungi nomor :

• Aplikasi HaloFilkom
  • WhatsApp Helpdesk Akademik (pada hari dan jam kerja)