Kesempatan Magang di Konsulat Jenderal Republik lndonesia Ho Chi Minh City, Vietnam

Guna mendukung pendidikan lndonesia dan meningkatkan daya saing generasi muda, pada tahun 2020 Konsulat  Jenderal Republik lndonesia (KJRI HCMC) membuka kesempatan bagi mahasiswa/i lndonesia untuk mengikuti program magang 2020 di KJRI HCMC.

Program ini terbuka bagi mahasiswa semester 7 yang berasal dari Jurusan Sastra lnggris, Hubungan lnternasional, llmu Ekonomi, Komunikasi, maupun Fakultas Hukum. Adapun syarat dan dokumen yang disertakan dalam pendaftaran magang di KJRI adalah sebagai berikut:

• IPK minimal 3.00
  • Sertifikat TOEFL minimal 550
  • Motivation Letter
  • Transkrip nilai
  •  Surat pengantar kampus
  • Kartu mahasiswa
  • KTP
  • Paspor

Program magang ini merupakan program mandiri (self financing) dan segala pengeluaran terkait magang merupakan tanggungan pemagang.

Sesuai kebijakan Pemerintah Vietnam untuk mencegah penyebaran Covid-19, maka terhitung mulai tanggal 18 Maret 2020, setiap warga negara yang memasuki wiayah Vietnam harus menjalani karantina selama 14 hari oleh Pemerintah Vietnam.

Magang ini akan menyesuaikan dengan kebijakan Pemerintah Vietnam membuka jalur penerbangan Rl – Vietnam.

Untuk pertanyaan dan informasi lebih lanjut terkait program magang ini dapat menghubungi Email: hochiminh.kjri@kemlu.go.id.