Kompetisi Pemikiran Kritis Mahasiswa 2013

Sehubungan dengan upaya memberikan suatu wadah untuk menampung pemikiran mahasiswa, terutama yang mengkritisi kebijakan pemerintah, maka Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi kembali memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk memberikan kritikan, masukan dan rekomendasi terhadap kebijakan-kebijakan pemerintah yang akan dan sedang berjalan dalam sebuah Kompetisi Pemikiran Kritis Mahasiswa (KPKM).

Bidang yang dikompetisikan berkaitan dengan kebijakan pemerintah pusat atau daerah yang telah, sedang dan akan berlaku, yang dikelompokkan dalam tiga bidang yaitu:

1. Bidang Politik Hukum dan Keamanan
  2. Bidang Perekonomian
  3. Bidang Kesra (ditekankan pada isu kesehatan dan pendidikan)

Persyaratan Peserta adalah sebagai berikut:

1. Mahasiswa aktif program Diploma atau Sarjana dari perguruan tinggi di lingkungan Kemdikbud
  2. Perseorangan atau kelompok 2 – 3 orang
  3. Sanggup memenuhi ketentuan yang telah ditetapkan di dalam Pedoman Umum.

Naskah karya tulis dengan pengantar yang disetujui pimpinan perguruan tinggi dalam format pdf dikirim melalui email ke subditmawa@dikti.go.id. Subject: KPKM 2013 paling lambat tanggal 15 Juni 2013.

Pedoman Umum KPKM 2013 dapat diunduh di www.dikti.go.id