Program Holistik Pembinaan Dan Pemberdayaan Desa Tahun 2020

Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan akan menyelenggarakan Program Holistik Bina Desa (PHBD) Tahun 2020. Program ini adalah kegiatan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan atau Badan Eksekutif Mahasiswa. Tujuannya untuk menumbuhkan rasa peduli mahasiswa dan berkontribusi kepada masyarakat desa agar terbangun desa binaan yang aktif, mandiri, berwirausaha dan sejahtera.

Ruang lingkup PHP2D antara lain:

1. Pengentasan Kemiskinan,
  2. Kesehatan,
  3. Pendidikan,
  4. Ketahanan dan Keamanan Pangan,
  5. Energi Baru dan Terbarukan,
  6. Lingkungan dan Keanekaragaman Hayati,
  7. Mitigasi Bencana,
  8. Budaya dan Seni,
  9. Industri Kreatif,
  10. Pariwisata, dan
  11. 11) Manufaktur.

Informasi terkait program ini dapat diunduh di tautan berikut (unduh di sini) atau akses laman http://php2d.kemdikbud.go.id/

Mengingat pendaftaran ditutup pada minggu ke-4 bulan Juni 2020, maka untuk pengajuan tandatangan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan pada lembar pengesahan, surat rekomendasi dan surat tugas paling lambat minggu ke-3 bulan Juni 2020 pada Subbag Penalaran Bagian Kemahasiswaan Gedung Rektorat lt.3.