Saga University Program for Academic Exchange, Conducted in English (SPACE-E)

Saga University Jepang membuka pendaftaran Program Pertukaran Pelajar (student exchage) bagi mahasiswa dari universitas afiliasi, termasuk Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya (FILKOM UB). Persyaratan umum yang harus dipenuhi adalah sebagai berikut:

1. Memiliki kemampuan bahasa Inggris yang ditunjukkan dengan CEFR B2, TOEFL ITP 530, IELTS 5.5 (Overall), TOEFL iBT 72 atau TOEIC 740.
  2. Memiliki kemampuan bahasa Jepang yang ditunjukkan dengan sertifikat JLPT N2 atau level yang lebih tinggi
  3. Harus menyelesaikan sedikitnya 2 tahun studi di universitas asal yang telah menandatangani program kerjasama dengan Saga University

Informasi lebih lanjut tentang program SPACE-E dapat diakses di http://www.irdc.saga-u.ac.jp/en/interest/space.html. Mahasiswa FILKOM UB yang berminat mengikuti program ini dapat menghubungi Herman Tolle, Dr. Eng., S.T., M.T. (Kajur Sistem Informasi FILKOM UB) paling lambat 20 Oktober 2019.