Pendaftaran IFest Part 2

Program Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer menyelenggarakan Innovation Festival 2014 bertema Pemanfaatan Teknologi Informasi untuk Mencapai Keefektifan Kerja. Lomba ini diselenggarakan sebagai rangkaian event yang akan melahirkan banyak inovasi di bidang pengembangan aplikasi, game, desain web, karya tulis, dan smart device.

Diharapkan inovasi-inovasi IT yang muncul pada lomba ini dapat memberikan manfaat bagi perkembangan dunia IT yang semakin pesat. Mahasiswa PTIIK diharapkan semakin kompetitif dan kreatif mengembangkan IT yang inovatif.

Syarat Lomba Innovation Festival

• Mahasiswa aktif PTIIK UB (semua angkatan).
  • Peserta berkelompok terdiri dari maksimal 3 orang mahasiswa yang dipimpin oleh seorang ketua tim
  • Pendaftaran dan keikutsertaan peserta tidak dipungut biaya
  • Peserta yang tidak memenuhi syarat dianggap gugur
  • Peserta yang lolos babak penyisihan dan terpilih sebagai finalis lomba wajib mengikuti lomba tahap selanjutnya

Kriteria karya yang diikutsertakan pada Lomba Innovation Festival ini haruslah memenuhi tema “Pemanfaatan  Teknologi Informasi untuk Mencapai Keefektifan Kerja”.

Peserta dapat memilih kategori yang dilombakan yakni :

1. Pengembangan aplikasi
  2. Pengembangan Game
  3. Desain Web
  4. Piranti Cerdas
  5. Karya Tulis berupa Gagasan Teknologi

Kategori lomba nomor 1 – 4 dapat diikuti oleh mahasiswa PTIIK dari semua jurusan dan juga tidak terikat oleh angkatan (bebas). Khusus untuk kategori lomba nomor 5, Karya Tulis hanya dapat diikuti oleh mahasiswa angkatan 2014.

Mekanisme pendaftarannya cukup dengan mengisi formulir pendaftaran yang dapat didownload di bemtiik.ub.ac.id/ifest2014. Setelah itu, peserta mengirimkan proposal dalam bentuk hardcopy yang sudah dijilid sebelum tanggal yang ditentukan.

Tanggal Penting Lomba Innovation Festival

1. Registrasi Peserta (Pendaftaran Online di Web) : 24 November  –  16 Januari 2014
  2. Pengiriman proposal ke Email IFEST : 5 – 16 Januari 2015
    *peserta masih tetap bisa mendaftar online