PTIIK UB Membuka Pendaftaran Seleksi Alih Program (SAP) 2013

Seleksi Alih Program

Seleksi Alih Program (SAP) adalah seleksi penerimaan mahasiswa baru Universitas Brawijya dari Program Diploma 3 (D-3) / Politeknik atau yang sederajat ke Program S-1 melalui ujian tulis yang dilakukan oleh Universitas Brawijaya.

Sistem pendidikan yang akan diterapkan sama dengan sistem pendidikan Program S-1 bagi mahasiswa yang diterima melalui jalur SPMB dan SPMK dengan menempuh perkuliahan kurikulum S-1 setelah penyetaraan berdasarkan transkrip program pendidikan sebelumnya (D-3), sehingga ijazah Sarjana Komputer yang akan diperoleh adalah Ijazah Negeri. Proses pendidikan dilaksanakan di kampus PTIIK Universitas Brawijaya dan diselengggarakan bersamaan dengan studi yang lainnya.

Program Studi

• Informatika / Ilmu Komputer

Persyaratan Umum

Calon mahasiswa yang akan diterima melalui Seleksi Alih Program PTIIK Universitas Brawijaya tahun akademik 2013/2014 adalah:

• Lulusan Program Diploma 3 (D-3), Lulusan Akademi (D-3), Lulusan Politeknik atau yang sederajat (D-3), dengan prodi :
    –  Manajemen Informatika
    –  Teknik Komputer
    –  Teknologi Informasi
    –  Teknik Informatika
    –  Sistem informasi
  • Mempunyai IPK>=2.75
  • Calon yang ditugaskan dari suatu instansi sebagai mahasiswa tugas belajar harus telah mempunyai masa kerja dibidang keahliannya sekurang-kurangnya dua tahun dan IPK=2.75