Mahasiswa FILKOM UB Berpartisipasi Dalam MTQMN 2023

Malang, 7 November 2023 – Sebanyak tiga puluh tujuh mahasiswa Universitas Brawijaya mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) XVII tahun 2023. MTQMN, pagelaran kompetisi Musabaqah terbesar ini diikuti sebanyak 2.653 peserta dari 213 perguruan tinggi di Indonesia dengan 11 cabang dan 15 bidang perlombaan. Kegiatan yang diselenggarakan selama delapan hari (4 – 11/11) ini diselenggarakan di Universitas Brawijaya. Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya (FILKOM UB) mengirimkan enam mahasiswa delegasi kafilah pada kompetisi Musabaqah ini. Bidang lomba yang diikuti adalah (1) Musabaqah Tartilil Qur’an Putra, (2) Musabaqah Hifdzil Qur’an 20 Juz Putra, (3) Debat Ilmiah Al-Qur’an Bahasa Inggris dan (4) Desain Aplikasi Qur’an.

Ke-enam mahasiswa dari FILKOM UB tersebut adalah :

1 Suryo 2021 Sistem Informasi Musabaqah Tartilil Qur’an Putra
2 Muhammad Usamah Murtadlo 2021 Sistem Informasi Musabaqah Hifdzil Qur’an 20 Juz Putra
3 Muhammad Dhzuhri Agistian 2021 Pendidikan Teknologi Informasi Debat Ilmiah Al-Qur’an Bahasa Inggris
4 Rizaldi Wahyu Saputra 2021 Sistem Informasi Desain Aplikasi Qur’an
5 Itsar Irsyada Surga 2021 Teknik Komputer Desain Aplikasi Qur’an
6 Naufal Ammar Rauf 2021 Teknologi Informasi Desain Aplikasi Qur’an

MTQMN ini telah dibuka pada Sabtu, 4 November 2023 secara langsung oleh jajaran pimpinan UB dan dimeriahkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an juga defile kafilah dari masing-masing perguruan tinggi. FILKOM UB juga menjadi tuan rumah untuk penyelenggaraan Tilawatil Qur’an (TQ), yang bertempat di gedung Algoritma FILKOM, Lantai 2.

Selamat berjuang dan membawa nama bagi kafilah Universitas Brawijaya dan FILKOM UB, semoga memperoleh hasil terbaik pada MTQMN XVII tahun 2023. (rr)