Kunjungan Studi Banding Universitas Jenderal Soedirman, Jadikan FILKOM UB Sebagai Percontohan Demi Persiapan Pembukaan Program Studi Teknik Komputer di Jurusan Informatika

Malang, 12 Oktober 2023 – Program Studi Teknik Komputer, Jurusan Informatika Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) pada Kamis (12/10/2023) melakukan studi banding ke Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM) Universitas Brawijaya (UB). Studi banding ini terkait persiapan pembukaan Program Studi Teknik Komputer di Jurusan Informatika Fakultas Teknik UNSOED.

Kegiatan kunjungan ini bertujuan untuk memetakan dan mempelajari praktik terbaik yang telah dilakukan oleh FILKOM UB dalam mencapai akreditasi Unggul pada program studi Teknik Komputer.

Bertempat di gedung F, ruang rapat 7.7, rombongan dari UNSOED diterima dengan hangat oleh Dekan FILKOM, didampingi oleh Ketua Program Studi Sarjana Teknik Komputer, Sekretaris Departemen Teknik Informatika, Kepala Laboratorium Robotika dan Embedded System, Ketua Badan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Ketua Unit Pengelola Sistem Informasi dan Kehumasan dan Ketua Unit Jaminan Mutu (UJM).

“Kami senang dapat berbagi pengalaman dan pengetahuan kami kepada rekan-rekan dari Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED). Kami berharap bahwa share pengalaman ini, kita dapat saling mendukung dan mengembangkan keilmuan di bidang komputer yang berkualitas dan lebih baik kedepannya.”

Dekan FILKOM UB. Prof. Ir. Wayan Firdaus Mahmudy, S.Si., M.T. Ph.D.

Kunjungan Program Studi Teknik Komputer, Jurusan Informatika Fakultas Teknik UNSOED ke FILKOM UB ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara perguruan tinggi dapat memberikan manfaat besar dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Diharapkan, kegiatan semacam ini akan terus dilakukan oleh institusi pendidikan lainnya guna mendorong pengembangan dan perbaikan sistem pendidikan di Indonesia.[rr]