FILKOM UB Sambut Positif Kebijakan Kunjungan SMA/SMK Se-Indonesia Satu Pintu Melalui Visit UB

Universitas Brawijaya (UB) telah mengambil langkah proaktif dalam mengatur kunjungan sekolah menengah atas (SMA/SMK) ke kampus dengan menerapkan sistem pengajuan permohonan kunjungan melalui website Visit UB. Kebijakan ini bertujuan untuk mengatur dan menghindari kelebihan jumlah kunjungan yang dapat mengganggu kelancaran kegiatan di kampus.

Dalam upaya untuk memberikan pengalaman yang lebih teratur dan efisien bagi siswa SMA/SMK yang berencana mengunjungi UB, Visit UB menyediakan formulir pengajuan kunjungan yang harus diisi oleh pihak sekolah. Proses pengajuan ini memberikan kesempatan bagi UB untuk mempersiapkan kunjungan dengan baik dan memastikan bahwa setiap kunjungan berjalan dengan lancar.

Dr. Tri Wahyu Nugroho, S.P.,M.Si selaku Sekretaris Universitas, menjelaskan bahwa UB meluncurkan sistem pengajuan kunjungan ini sebagai upaya untuk mengatur jumlah kunjungan dan memberikan pengalaman yang lebih tertata bagi para siswa SMA/SMK.

“Tujuan kami Kami ingin memastikan bahwa setiap kunjungan dapat memberikan manfaat maksimal bagi siswa dan kampus, sehingga tidak ada ketidaknyamanan baik dari civitas UB atau dari pihak sekolah,” terangnya

Dengan sistem pengajuan ini, sekolah dapat mengunjungi website Visit UB dan mengisi formulir pengajuan kunjungan. Formulir ini mencakup informasi penting seperti tanggal yang diinginkan, jumlah siswa yang akan mengunjungi, serta tujuan kunjungan. Setelah pengajuan formulir, pihak yang dituju (universitas atau fakultas) akan meninjau permohonan dan memberikan konfirmasi kepada pihak sekolah.

“Penerapan sistem pengajuan kunjungan ini bertujuan untuk menghindari over kunjungan yang dapat mengganggu kegiatan akademik dan kenyamanan mahasiswa UB. Kami berharap dengan sistem yang lebih teratur, siswa SMA/SMK dapat mengunjungi UB dengan lebih baik terorganisir dan menikmati pengalaman yang berharga,” tambahnya.

Dekan FILKOM, Prof. Ir. Wayan Firdaus Mahmudy, S.Si., MT., Ph.D. menyambut positif kebijakan dari universitas ini.

“Dengan adanya sistem pengajuan kunjungan ini, UB juga dapat memastikan bahwa jumlah kunjungan dalam satu periode tertentu dapat terdistribusi dengan baik. Hal ini akan membantu meminimalkan gangguan terhadap kegiatan rutin di kampus, sehingga mahasiswa UB tetap dapat fokus pada studi dan aktivitas akademik mereka,” jelas Prof. Wayan.

UB mengundang semua sekolah SMA/SMK yang berminat untuk mengajukan kunjungan ke kampus melalui website Visit UB. Pihak sekolah diharapkan untuk mengisi formulir pengajuan kunjungan secara lengkap dan akurat, sehingga UB dapat memberikan pelayanan yang terbaik.

Sistem pengajuan kunjungan ini telah resmi diterapkan dan dapat diakses melalui alamat website visit.ub.ac.id. UB mengharapkan kerjasama dari semua pihak dalam mengikuti prosedur kunjungan yang telah ditentukan untuk memastikan kelancaran dan kepuasan semua pihak yang terlibat.

Untuk informasi lebih lanjut tentang pengajuan kunjungan dan Universitas Brawijaya secara umum, silakan mengunjungi website visit.ub.ac.id.[drn]