Pameran Fotografi Menarik Perhatian di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya

Himpunan Mahasiswa Fotografi & Desain Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya (OPTIIK UB) sukses menggelar pameran fotografi yang menarik perhatian pengunjung khususnya para mahasiswa di lingkup FILKOM. Acara yang diadakan di Gedung Kreativitas Mahasiswa ini dilaksanakan pada tanggal 19-20 Mei 2023 ini menampilkan karya-karya fotografi yang memukau dari para mahasiswa OPTIIK.

Pameran fotografi yang bertajuk “Infinity Love” ini merupakan bagian dari rangkaian acara Pameran Akbar 2023. Dengan tujuan untuk memamerkan bakat dan kreativitas mahasiswa, pameran ini menjadi wadah bagi para fotografer muda untuk berbagi karya mereka dengan publik.

Pameran tersebut menyajikan lebih dari 30 karya fotografi yang mencakup berbagai tema, mulai dari potret manusia, keindahan alam, objek-objek abstrak, hingga peristiwa sosial. Setiap foto dipajang dengan indah, memperlihatkan kualitas visual yang menakjubkan dan imajinasi yang tinggi dari para fotografer mahasiswa.

Beberapa Karya dari Mahasiwa OPTIIK

Salah satu pengunjung, Fitri Indah, mengungkapkan kekagumannya terhadap kualitas karya yang ditampilkan.

“Saya sangat terkesan dengan tingkat profesionalisme para mahasiswa ini. Mereka berhasil menangkap momen-momen yang indah dan menceritakannya melalui gambar.,” pungkasnya.

Selain pameran foto, OPTIIK UB juga menyelenggarakan beberapa kegiatan menarik sepanjang acara. Di antaranya, ada kegiatan Sarasehan bagi para pengunjung yang ingin mengembangkan keterampilan mereka dalam fotografi serta perform dari Homeband BIOS.

Indriati bersama anggota OPTIIK mempersiapkan pembukaan pameran

Koordinator kegiatan, Indriati, ST., M.Kom., menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi yang diraih oleh mahasiswa OPTIIK.

“Kami sangat senang dapat menyelenggarakan pameran fotografi ini dan melihat apresiasi yang tinggi dari pengunjung. Melalui acara ini, kami ingin memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengekspresikan diri dan menunjukkan kemampuan mereka di bidang fotografi,” ungkapnya.

Pameran fotografi yang sukses ini menjadi bukti bahwa mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya tidak hanya memiliki keahlian di bidang teknologi.[drn]