Pertama Kali Dilaksanakan Secara Luring, 4C National Competition 2022 Berlangsung Meriah

Ada yang berbeda di Final 4C National Competition di tahun ini, karena pertama kali dilaksanakan secara luring (langsung). Kompetisi skala nasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya (FILKOM UB) sudah berlangsung sejak tahun 2020 dan dilaksanakan secara daring dikarenakan situasi pandemi Covid-19.

Berbagai kategori kompetisi yang digelar secara luring menjadi wadah bagi para mahasiswa dari seluruh universitas yang ada di Indonesia untuk menyalurkan bakat dan karyanya demi meraih prestasi yang dapat mengharumkan almamater, orang tua bahkan kota tempat mereka tinggal.

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Dekan FILKOM UB, Prof. Ir. Wayan Firdaus Mahmudy, S.Si., MT., Ph.D. yang mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa para Finalis yang berasal dari berbagai universitas di Indonesia seperti, Universitas Diponegoro, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Sebelas Maret, Universitas Negeri Yogyakarta, Institut Teknologi Sumatera, Politeknik Negeri Media Kreatif Jakarta dan masih banyak lagi.

“Harapannya kompetisi yang diselenggarakan oleh FILKOM UB ini menjadi ikon tersediri karena setiap tahunnya banyak sekali mahasiswa yang mendaftar untuk mengikuti kompetisi 4C,” sambut Prof. Wayan.

Selain itu sambutan juga disampaikan oleh Ketua Panitia 4C National Competition 2022, Fajar Pradana, S.ST., M.Eng. yang menyampaikan bahwa pada tahun ini jumlah pendaftar sangat meningkat drastis dari tahun sebelumnya. Untuk tahun lalu (2021) jumlah pendaftar sejumlah 181 sedangkan di tahun ini pendaftar sampai 244 tim.

Berdasarkan hasil Final Kompetisi 4C National Competition 2020, Sabtu (29/10/2022), telah diumumkan kelompok pemenang yaitu :

KATEGORI VIDEO MUSIK KOLABORASI

• Juara 1 : Desain komunikasi visual – Politeknik Harapan Bersama
  • Juara 2 : WANNAWIN – Universitas Brawijaya (UB)
  • Juara 3 : Yakin – Universitas Brawijaya (UB)

KATEGORI BISNIS MODEL

• Juara 1 : Sinegoy – Universitas Brawijaya (UB)
  • Juara 2 : Tim Tani Kuy! – Universitas Brawijaya (UB)
  • Juara 3 : LURD TEAM UNESA – Universitas Negeri Surabaya (UNESA)

KATEGORI UX CHALLENGES

• Juara 1 : Hectic – Universitas Brawijaya (UB)
  • Juara 2 : BCC Kelapa Muda – Universitas Brawijaya (UB)