16 Tim Finalis LP2PKM UB 2022 Dapatkan Bimbingan Intensif Dari Fakultas

Dari 37 tim yang dikirimkan oleh Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya (FILKOM UB), 16 diantarannya lolos menjadi finalis untuk tahap terakhir Lomba Penulisan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa UB 2022. Bimbingan secara intensif bagi para finalis dlaksanakan mulai Selasa (25/1/2022) sampai dengan Jum’at (4/2/2022). Hampir 2 minggu tim dari FILKOM diberikan materi dan masukan oleh dosen pembimbing. Selain itu juga terdapat workshop penyusunan slide dan Latihan presentasi agar finalis dapat mematangkan karyanya pada pelaksanaan final yang akan dilaksanakan pada 5-6 Februari 2022.

Hurriyatul Fitriyah, ST., M.Sc. selaku ketua pelaksana menyampaikan bahwa pembimbingan secara intensif ini bertujuan untuk menyiapkan para finalis dapat mematangkan karyanya dalam presentasi LP2PKM UB 2022. Di lain sisi, para finalis merupakan mahasiswa baru (Maba) yang masih memerlukan bimbingan dan arahan dari para dosen.

“Fakultas mencoba mempersiapkan tidak hanya dari segi konten atau isi presentasi, namun juga tampilan slide-nya, gaya presentasi nya, latihan tanya-jawab, sampai praktek presentasi berkali-kali. FILKOM juga akan memastikan pada saat hari H, presentasi adik-adik finalis ini berjalan lancar baik dari segi listrik, jaringan maupun kebisingan suara. Proses pembimbingan intensif ini dilaksanakan secara luring namun tetap dengan protokol kesehatan tentunya”, terang Hurriyatul.

Besar harapan dari fakultas bahwa pembimbingan intensif presentasi ini dapat membekali para finalis yang merupakan mahasiswa baru. Sehingga pada saat final para peserta sudah siap dan lancar dalam mempresentasikan karyanya. Hurriyatul juga menambahkan untuk para finalis agar tetap menjaga semangat dalam melaksanakan bimbingan, tetap fokus dan tidak lupa selalu menjaga kesehatan.[drn]