Program Riset Keilmuan LPDP Bagi Mahasiswa & Mahasiswi Jurusan Sistem Informasi Filkom UB

Kemendikbud telah meluncurkan Program Riset Keilmuan. Program ini diharapkan akan menghasilkan model atau rancangan pembelajaran yang kolaboratif dan partisipatif antara dosen, mahasiswa dan mitra terkait. Selain mendorong riset dosen, Program Riset Keilmuan juga mempersiapkan mahasiswa menjadi calon-calon peneliti yang handal. Kali ini Jurusan Sistem Informasi FILKOM ub membuka kesempatan bagi mahasiswa/mahasiswa yang ingin bergabung dalam program ini.

Adapun kriteria yang dibutuhkan untuk Dosen dan Mahasiswa yaitu :

1. Ketua peneliti mempunyai NIDN/NIDK dengan Pendidikan minimal S2 dan jabatan fungsional nimimal Lektor. (Dosen)
  2. Tim peneliti terdiri dari satu ketua dengan 1 atau 2 orang anggota yang berasal dari Perguruan Tinggi yang sama. (Dosen)
  3. Melibatkan sedikitnya 5 orang mahasiswa yang telah menyelesaikan semester 5 (lulus 110 SKS), mahasiswa dapat dari program studi yang sama dengan tim pengusul atau diluar program studi pengusul, mahasiswa yang mengikuti program Program Riset Keilmuan mendapatkan hak minimal 20 SKS dengan jenis mata kuliah diatur oleh prodi pengusul. (Di khususkan Mahasiswa angkatan 2016, 2017 dan 2018 Jurusan SI)

Bagi mahasiswa yang sudah lulus 110 SKS dan bersedia ikut dapat menghubungi

Tibyani, ST., MT. : 082245553609 (WA)

Pendaftaran dibuka mulai 3 s/d 15 Agustus 2021