Dukung Program Kampus Tangguh UB, FILKOM Gelar Rapid Test

Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya (FILKOM UB) menggelar rapid test bagi dosen, tenaga kependidikan dan tenaga outsourcing pada Selasa dan Rabu (25-26/8/2020). Bertempat di Gedung F lantai 12, penyelenggaraan kegiatan ini bekerjasama dengan Klinik UB. Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu bentuk dukungan FILKOM dalam pelaksanakan Program Kampus Tangguh yang dicanangkan oleh UB. Untuk diketahui, yang dimaksud dengan Kampus Tangguh UB adalah tatanan penyelenggaraan Tridarma UB yang memprioritaskan kesehatan dan keselamatan dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan mitra kerja UB dalam masa dan pasca-Pandemi Covid-19. Selain itu rapid test ini juga menjadi tindakan pencegahan penyebaran corona virus disease (covid-19) di lingkungan FILKOM.

Dalam kesempatan itu peserta rapid test menjalani prosedur pengukuran suhu tubuh dan tekanan darah. Kemudian dilanjutkan dengan wawancara terkait riwayat penyakit dan riwayat perjalanan selama 14 hari terakhir. Sesi wawancara ini untuk mengidentifikasi kemungkinan adanya kontak peserta rapid test dengan penderita covid-19. Setelah itu dilakukan pengambilan darah dari peserta rapid test. Disampaikan oleh petugas medis klinik UB bahwa hasil dari rapid test ini akan disampaikan ke pimpinan fakultas maksimal dua hingga tiga hari ke depan. [dna]