Pendaftaran GEMASTIK 2017

GEMASTIK atau Pagelaran Mahasiswa Nasional bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Tahun 2017, merupakan program Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Kemristekdikti, sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas peserta didik sehingga mampu mengambil peran sebagai agen perubahan dalam memajukan TIK dan pemanfaatannya di Indonesia. Acara utama dan babak final Gemastik 10 tahun 2017 akan dilaksanakan di Universitas Indonesia.

GEMASTIK ke 10 ini memiliki tema “Teknologi Informasi dan Komunikasi Sebagai Pemersatu Bangsa”. Kegiatan Gemastik 10 terdiri dari perlombaan di bidang TIK yang akan memunculkan inovasi serta berdampak besar baik di bidang TIK maupun sektor-sektor lainnya secara umum di Indonesia, pameran hasil karya para peserta dan finalis Gemastik 10 serta produk TIK dari sponsor untuk memperkenalkan perkembangan TIK kepada masyarakat luas, serta seminar tentang topik-topik terkini di bidang TIK.

Kategori Lomba Gemastik 2017

• Pemrograman
  • Pengembangan Perangkat Lunak
  • Data Mining
  • Keamanan Jaringan dan Sistem Informasi
  • Animasi
  • Piranti Cerdas dan Embedded System
  • Desain User Experience
  • Pengembangan Bisnis TIK
  • Pengembangan Aplikasi Permainan
  • e-Government

FILKOM UB dengan program “FILKOM Juara” memberikan terobosan baru untuk dapat memfasilitasi seluruh mahasiswa FILKOM yang berminat untuk mengikuti GEMASTIK 2017. FILKOM JUARA adalah sebuah program pembinaan kepada mahasiswa FILKOM untuk mempersiapkan diri dan kelompoknya agar dapat menjadi kontingen FILKOM dalam ajang perlombaan mahasiswa. Program ini akan memberikan pendampingan, mentoring dan pelatihan kepada mahasiswa FILKOM yang ingin mengikuti perlombaan mahasiswa Proses pendampingan dan mentoring ini akan melibatkan kerjasama seluruh elemen FILKOM UB, baik dari lembaga mahasiswa, senior, alumni dan dosen.

Bagi kamu para pejuang FILKOM yang berminat mengikuti Gemastik 10, baik yang sudah mempunyai kelompok maupun yang belum. Pendaftaran untuk pendataan Gemastik sudah dibuka, kalian dapat mengunjungi tautan berikut : http://s.id/gemastikfilkom

Informasi resmi tentang Gemastik 2017 dapat diakses pada tautan berikut: https://gemastik.ui.ac.id/

Informasi lebih lanjut tentang Program FILKOM Juara : Road to Gemastik 2017 dapat menghubungi Adam Hendra Brata ( 081803808669) atau Hermawan Dwi Putra (081249373344)

Kami tunggu kontribusi nyatamu untuk kampus kita tercinta, FILKOM memanggilmu!

Kementerian Karya Prestatif BEM FILKOM UB 2017
Narahubung :