iOS Weekend Camp (IWC) 2017

Apps Studio Multimedia, Game, dan Mobile (MGM) Research Group FILKOM UB membuka pelatihan iOS Weekend Camp (IWC) 2017. Pelatihan ini memiliki tujuan untuk mengajarkan pengembangan aplikasi perangkat bergerak dalam platform iOS menggunakan bahasa pemrograman Swift dengan tingkat kesulitan mendasar. Pelatihan ini ditujukan kepada mahasiswa aktif Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM) Universitas Brawijaya angkatan 2014 – 2016. Pelatihan ini secara umum akan membahas mengenai pengenalan bahasa pemrograman Swift, pengenalan antarmuka dan penggunaan IDE Xcode, pengenalan struktur data, hingga pembelajaran membuat aplikasi dalam platform iOS sederhana.

Persyaratan Umum Calon Peserta Pelatihan IWC 2017:

1. Peserta khusus mahasiswa aktif FILKOM (Angkatan 2014 – 2016).
  2. Peserta pelatihan terbatas 5 orang.
  3. Biaya untuk jalur berbayar sebesar Rp. 400.000, yang terdiri atas 3 kali pertemuan tatap muka.
  4. Semua peserta IWC diharapkan sudah memiliki kemampuan Pemrograman Berorientasi Objek.
  5. Peserta diharapkan membawa komputer Macbook yang telah terinstall aplikasi Xcode versi 8.3 (dapat di download pada Mac AppStore secara gratis menggunakan Apple ID yang dibuar secara free).

Jadwal Pelatihan:

JAM

SABTU 15-4-2017

MINGGU 22-4-2017

SABTU 295-2017

07.30 – 12.00

• Pengenalan lingkungan pengembangan aplikasi platform iOS.
  • Pengenalan bahasa pemrograman Swift.

• Pengenalan antarmuka dan penggunaan IDE Xcode secara dasar.
  • Pengenalan konsep application lifecycle di iOS.
  • Tutorial dasar pengembangan aplikasi iOS menggunakan framework yang terkait (UIKit, dll).
  • Pembelajaran pengembangan aplikasi iOS sederhana (lanjutan minggu lalu).
  • Pengenalan teknik lanjutan pemrograman iOS di dalam IDE Xcode (instalasi library eksternal).

Fasilitas bagi Peserta:

1. Jaminan kapabilitas dalam pengembangan aplikasi platform iOS.
  2. Akses akun developer iOS Universitas Brawijaya (menyusul)
  3. Snack dan air mineral.
  4. Sertifikat.

Tahap Pendaftaran Peserta IWC 2017:

1. Isi biodata calon peserta pada link form berikut https://bit.ly/awc2017
  2. Calon peserta akan diseleksi panitia berdasarkan data dan minat yang telah diisi oleh calon peserta di dalam form online.
  3. Calon peserta yang diterima akan dihubungi pada tanggal 13 April 2017 pelatihan IWC pertama melalui SMS / telepon oleh panitia.
  4. Untuk calon peserta yang telah dihubungi oleh panitia, diharapkan melakukan pembayaran maksimal 14 April 2017 bertempat di ruang lab H2.2 pada jam 12.00 – 18.00 WIB.

Catatan: Untuk informasi lebih lanjut, peserta dapat menghubungi hubungi nomor 082230808822 (Ivan) atau e-mail papbfilkom@gmail.com dengan subjek IWC 2017.