Workshop GIS 2016

Pusat Kajian Riset Geo Informatika FILKOM UB kembali mengadakan kegiatan pelatihan dasar GIS untuk mahasiswa FILKOM pada hari sabtu, 24 September 2016 . Workshop ini merupakan yang kedua kalinya setelah sebelumnya diadakan pertama kali pada tahun 2015 dengan anggota berasal dari dalam dan luar filkom. Workshop bertempat di Gedung E1.2 FILKOM UB. Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 25 mahasiswa FILKOM. Pelatihan GIS bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar dalam melakukan pengolahan data spasial.

Yang menjadi pemateri dalam kegiatan workshop kali ini adalah Gilang Ramadhan. Beliau merupakan asisten dosen dari Dr. Fatwa Ramdani. Topik yang dijelaskan dimulai dari penjelasan teori mengenai GIS, koordinat sistem, sampai tehnik-tehnik dalam mengolah data spasial mulai dari input data mengggunakan GPS, manipulasi data atribut, georeferencing, buffering, digitasi serta bagaimana membuat peta tematik dari data survei lapangan.