Pertemuan Ke Empat Riset Geoinformatika FILKOM

Pertemuan mingguan yang diadakan oleh pusat kajian riset geoinformatika FILKOM UB telah mencapai pertemuan keempat. Setiap minggunya kegiatan ini membicarakan topik riset di bidang sistem informasi geografis. Dihadiri oleh civitas akademik FILKOM mulai dari dosen, asisten dosen, mahasiswa S2 dan S1, kegiatan ini selalu memberikan angin segar untuk pengembangan riset di bidang geo informatika.

Adzanil Rachmadi, mahasiswa S1 dari prodi Sistem Informasi mendapat kesempatan untuk menjelaskan hasil dari penelitiannya pada Jumat, 23 September 2016. Adzanil mengembangkan Sistem Informasi Manajemen Keluhan Pelanggan Berbasis Website untuk menganalisa data dan menyediakan informasi mengenai sebaran komplain pada tiap-tiap kelurahan. Studi kasus penelitian dilakukan pada salah satu tempat makan fast food terkemuka yaitu Mac Donals. Sistem juga dapat memvisualisasikan data jumlah komplain pada peta digital dan menampilkan area pelayanan outlet McDonald’s di cabang Watu Gong, Malang. Sistem ini diharapkan dapat membantu melakukan evaluasi serta perbaikan terhadap kualitas pelayanan kedepannya.