Mahasiswa FILKOM Menjadi Putri Hijab Kampus UB 2015

Yusrini Meidita Audrey, mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya (UB) dinobatkan menjadi Putri Hijab Kampus 2015. Acara Final Pemilihan Putri Hijab Kampus 2015 ini dilaksanakan pada Minggu (8/3) di panggung utama Brawijaya University Expo 2015.

Serangkaian acara ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-52 UB. Termasuk dalam rangkaian Lomba Hijab Kampus antara lain Lomba Pemilihan Putri Hijab Kampus 2015, Lomba Foto Selfie, Hijab dan Make Up Class, Lomba Hijab Styledan Lomba Fashion Show.

Dalam pemilihan putri hijab ini, para kontestan saling unjuk kemampuan dalam pengetahuan umum dan agama Islam, membaca Al Quran, kecantikan, sikap dan Islami. Pada saat final, 10 orang kontestan diberikan pertanyaan secara spontan oleh dewan juri.

Pemenang serangkaian Lomba Hijab antara lain: Hijab Stylekategori Office: Juara I Fatmawati Putri M (FH-UB), Juara II Rahmasari Wicaksananingtyas (UM); Hijab Style Kategori Party: Juara I Devinta Puspita Ratri (FIB-UB), Adisty Yoelandari P (FT-UB).

Pemenang lomba Fashion Show antara lain: Juara I Febrina Dhani Umami (FISIP-UB), Juara II Aulia Rahma (UM) dan Juara III Tiara Ulfa (FIA-UB). Sedangkan juara Hijab Kampus: Juara I Yusrini Meidita Audrey (FILKOM-UB), Zulfa Mahbubah (FIB-UB) dan Rahma Oki Wido Oktaviani (FMIPA UB). [vicky/Humas UB]

Sumber Prasetya Online