FILKOM Tambah Koleksi 4 Medali dari Cabang Taekwondo, Basket dan Bridge OB 2015

Kontingen Fakultas Ilmu Komputer/FILKOM (d/h PTIIK) kembali menambah jumlah koleksi empat medali pada Olimpiade Brawijaya (OB) 2015. Empat medali tersebut terdiri atas 1 emas dari Taekwondo, 1 perak dari Basket serta 1 perak dan 1 perunggu dari Bridge.

Pada cabang Taekwondo dua kontingen FILKOM yang diturunkan adalah Nova Amynarto (IF/2014) dan Anata Tumonglo (SKOM/2014). Cabang Taekwondo diselenggarakan di UB sport center pada Selasa (29/9). Anata yang mewakili FILKOM di kelas ‘sabuk biru ke atas Putra U-68’ terpaksa harus tersisih dipertandingan pertama melawan atlet perwakilan FPIK. Sementara Nova berhasil meraih posisi pertama dan membawa pulang medali emas setelah melalui 3 babak pertandingan pada kelas ‘sabuk kuning – hijau strip Putra U-68’. Nova mengungkapkan dirinya unggul atas perwakilan FP di babak pertama, menang atas FTP di babak kedua dan menyisihkan atlet perwakilan FT di babak final. Hasil tersebut tidak didapatkan secara instan oleh Nova. Dirinya mengaku telah berlatih sejak Agustus.
“Saya sudah mempersiapkan latihan dari bulan Agustus. Tapi latihan itu sebenarnya ditujukan untuk persiapan kejurnas,” jelas Nova.

Sementara itu pada cabang basket, tim Putra FILKOM berhasil mendapat posisi kedua dan membawa pulang medali perak. Pada kompetisi yang diselenggarakan 25 – 29 September 2015 di Gor Pertamina UB tersebut tim Putra FILKOM unggul atas FAPET pada babak penyisihan. Masuk ke babak 8 besar, tim putra FILKOM berhasil menyisihkan tim FP dan maju ke babak semifinal. Bertemu dengan tim FT pada babak semifinal, FILKOM bertanding dengan lebih hati-hati karena khawatir akan mengulang kejadian yang sama seperti saat FBL tahun lalu. Dimana saat bertanding dengan FT, tim FILKOM sempat memimpin di awal namun kemudian pada akhir pertandingan tim FT berhasil mengejar poin. Berkat kehati-hatian tersebut FILKOM berhasil unggul atas FT di babak semifinal basket putra OB 2015 dan melaju ke babak final bertemu tim FEB. Sayangnya di babak akhir tersebut tim FILKOM harus mengakui keunggulan FEB dan menerima posisi kedua.
“Kami berlatih mempersiapkan ini selama dua minggu. Kesulitan lebih kita rasakan saat masa latihan. Kami tidak bisa berlatih sesering tim fakultas lain karena keterbatasan dana untuk sewa lapangan,” ujar Dini Pratiwi (SI/2013) selaku pelatih sekaligus official tim basket FILKOM di OB 2015.

Untuk cabang bridge tercatat FILKOM menurunkan 12 perwakilannya dan berhasil membawa pulang 2 medali yang terdiri atas 1 perak dan 1 perunggu. Berikut adalah kontingen FILKOM yang berjuang di cabang Taekwondo, Basket dan Bridge OB 2015:

Taekwondo

M Dimas Setyawan S.

Sanya Nabiela Nuraida

Sistem Informasi/2014

*Update Olimpiade Brawijaya Kontingen FILKOM dapat diakses di official twitter @kontingenFILKOM dan IG ob.kontingenfilkom