Rekrutmen Indonesia Mengajar

Indonesia Mengajar kembali membuka rekruitmen dan pendaftaran untuk Pengajar Muda Angkatan VI pada tanggal 01 November s/d 15 Desember 2012.

Indonesia Mengajar adalah program yang merintis, mendorong dan memfasilitasi agar anak-anak Indonesia dapat diajar, dididik dan didampingi oleh generasi muda terbaik bangsa. Selain itu, Indonesia Mengajar juga sekaligus menjadi wahana bagi para pemuda Indonesia untuk belajar dan ikut merasakan hidup bersama rakyat di daerah terpencil selama 1 tahun.

Rekrutmen dan penyeleksian dilakukan pada lulusan terbaik dari berbagai perguruan tinggi di tanah air. Setelahnya, para kandidat Pengajar Muda terbaik yang terpilih akan dilatih selama 2 bulan serta dikirim ke sekolah-sekolah di ujung negeri, agar dapat menjadi cahaya bagi para siswa di daerah terpencil selama kurun waktu 1 tahun.

Sejak tahun 2010, telah bergabung 241 Pengajar Muda yang bergabung untuk mengabdi di berbagai SD, di 16 kabupaten di Indonesia.

Untuk aplikasi online dan informasi lebih lanjut bisa didapatkan di: www.indonesiamengajar.org, atau

Contact Person:
Susilo: 021 722 1570 ext. 22