TATA TERTIB MAHASISWA BARU SELAMA PKK MABA PTIIK UB 2012

TATA TERTIB MAHASISWA BARU
SELAMA PKK MABA PTIIK
(PROGRAM TEKNOLOGI INFORMASI DAN ILMU KOMPUTER)
UNIVERSITAS BRAWIJAYA 2012

1. Mahasiswa baru, WAJIB datang tepat waktu.
  2. Mahasiswa baru, DILARANG mengenakan dan membawa perhiasan.
  3. Mahasiswa baru TIDAK DIANJURKAN untuk membawa barang elektronik, aksesoris (termasuk softlense), dan jam tangan. PANITIA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS BARANG-BARANG YANG DI BAWA OLEH MAHASISWA BARU JIKA BARANG TERSEBUT HILANG.
  4. Mahasiswa baru DILARANG membawa senjata tajam, rokok, narkoba, dan minuman beralkohol.
  5. Mahasiswa baru DILARANG memakai make up, cat kuku, dan cat rambut.
  6. Bagi mahasiswa baru yang sakit diwajibkan membawa Surat Keterangan Dokter ASLI dan obat pribadi serta memakai pita kain merah yang diikatkan di lengan sebelah kiri.
  7. Bagi mahasiswa baru yang membawa barang penting pribadi (dompet, uang, STNK, kunci), barang-barang tersebut WAJIB dimasukkan kedalam saku celana (diamankan sendiri).
  8. Kelengkapan mahasiswa baru selama PKK MABA
    1. Mahasiswa baru Putra
      1. Rambut dipotong rapi dan dirapikan tidak melebihi krah baju, tidak dicat, tidak bermodel (spike, mohawk, skinhead, harajuku, dan lain-lain yang sejenisnya).
      2. Memakai celana panjang WARNA PUTIH POLOS, bukan dari bahan jeans, tidak ketat, bukan model skater, cargo, skinny, atau pensil.
      3. Memakai kemeja lengan panjang warna putih polos.
      4. Memakai ikat pinggang warna hitam polos, gesper standar.
      5. Memakai sepatu dominan warna hitam.
      6. Memakai kaos kaki putih polos 10 cm di atas mata kaki.
    2. Mahasiswa baru Putri
      1. Ketentuan rambut.
        1. Bagi yang berambut panjang, diikat dengan karet gelang warna merah.
        2. Bagi yang berponi, dijepit dengan jepitan lidi warna hitam.
        3. Bagi yang berjilbab, memakai jilbab kain segi empat warna putih polos, tidak transparan, tidak bermotif, dan menutupi dada.
      2. Memakai kemeja lengan panjang warna putih polos (tidak ketat) yang dirangkap kaos putih polos dengan panjang lengan minimal sampai siku, panjang kemeja minimal 10 cm di bawah ikat pinggang.
      3. Memakai celana panjang warna putih polos, bukan dari bahan jeans (tidak transparan), tidak ketat, dan dirangkapi (didobeli) dengan celana pendek warna putih polos minimal selutut. Diperbolehkan memakai rok panjang untuk keperluan syar’i.
      4. Memakai ikat pinggang warna hitam polos, gesper standar.
      5. Memakai sepatu dominan warna hitam
      6. Memakai kaos kaki putih polos 10 cm di atas mata kaki.
    3. Lain-lain (putra dan putri)
      1. Mahasiswa baru wajib membawa alat tulis dan fotocopy KTMS (Kartu Tanda Mahasiswa Sementara) yang sudah dilaminating.
      2. MABA wajib membawa 2 botol air mineral 1500 ml tanpa lebel, botol yang pertama berisi air minum sedangkan botol lainnya air mentah untuk wudlu. Silahkan tulisan keterangan pada botol “MINUM” atau “WUDLU”.
      3. Mahasiswa baru WAJIB mencetak dan memakai tanda pengenal berupa Name Tag PKK MABA PROGRAM TEKNOLOGI INFORMASI DAN ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS BRAWIJAYA 2012 yang didapatkan dari website ini (tanpa dilaminating sebelum disahkan) dan diberi tali kasur.
      4. Mahasiswa baru WAJIB mencetak dan membawa KKM (Kartu Kendali MABA) yang didapatkan dari website ini.
      5. Foto pada nametag dan Kartu Kendali Maba harus menggunakan background warna biru, berkemeja, jas almamater, dan dasi serta rambut rapi tidak dicat.
      6. Bagi mahasiswa baru Muslim membawa perlengkapan untuk sholat berupa alat sholat termasuk sajadah dan sandal jepit (untuk sholat).
      7. Membawa 2 tas plastik (kresek kecil) warna putih untuk membungkus sandal jepit dan sepatu (ketika memasuki ruangan).
      8. Semua perlengkapan mahasiswa baru yang telah disebutkan, dimasukkan ke dalam tas plastik (kresek besar) warna putih yang sudah diberi identitas (Nama, NIM, jurusan/prodi, dan kelompok PKK MABA FAKULTAS UB 2012).
      9. Membawa alat tulis dan buku catatan.
      10. Semua mahasiswa baru tidak diperbolehkan membawa tas selain tas plastic yang telah ditentukan.
  9. Mahasiswa baru hanya boleh diantar sampai radius 100 meter dari Gedung Acara (Gedung Samantha Krida).
  10. Mahasiswa baru tidak diperbolehkan membawa kendaraan ke dalam lingkungan kampus Universitas Brawijaya.