Lomba Karya Tulis Dinas Kehutanan Jawa Timur

Dalam rangka meningkatkan kecintaan generasi muda Jawa Timur pada konservasi sumber daya alam hayati dan ekosistemnya, Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan Lomba Karya Tulis. Dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Tema Karya Tulis
    Berkaitan dengan implementasi Undang-Undang No.5 tahun 1990 beserta turunannya. Tema dibedakan menjadi :

• Kategori mahasiswa : Membangun Desa Model Konservasi Berbasis Wisata Desa
    • Kategori SMU sederajat : Partisipasi Generasi Muda dalam Upaya Konservasi Kawasan Pelestarian Alam di Jawa Timur
    • Kategori masyarakat pecinta konservasi : Konservasi untuk Pelestarian Sumber Daya Alam Hayati dan Kesejahteraan Masyarakat

Karya tulis menguraikan tentang pengalaman, pengamatan, penemuan dari aplikasi teori tentang konservasi sumber daya alam dan ekosistemnya di dalam/sekitar Kawasan Pelestarian Alam (Taman Hutan Raya / Taman Nasional) Jatim.

1. Peserta
    • Peserta berasal dari kategori mahasiswa, SMU sederajat, dan masyarakat pecinta konservasi (bukan pelajar/mahasiswa)
    • Karya tulis ditulis oleh kelompok yang terdiri dari 3 – 5 orang untuk 1 judul karya tulis
    • Karyawan lingkup kehutanan (rimbawan) tidak diperkenankan menjadi peserta
    • Peserta mencantumkan nama, alamat lengkap, no. telp / hp, fax dan email
  2. Jadwal Pelaksanaan
    • Karya tulis sebanyak 4 eksemplar print out beserta soft copy-nya dikumpulkan di Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur cq. Bidang Pemantapan Kawasan Hutan dan Konservasi Alam Jl. Bandar Udara Juanda Surabaya paling lambat 25 September 2012 (stempel pos)
    • Penilaian administrasi dan subtansi oleh panitia/juri pada tanggal 25 September – 2 Oktober 2012.
    • Pengumuman nominator pemenang I, II, dan III tanggal 4 Oktober 2012
    • Pemenang I, II dan III ditentukan berdasarkan hasil penilaian presentasi karya tulis pada minggu kedua bulan Oktober 2012
  3. Presentasi karya Tulis
    • Para nominator dari masing-masing kategori wajib mempresentasikan karya tulisnya untuk dinilai oleh juri guna menetapkan pemenang I, II dan III
    • Presentasi direncanakan akan dilaksanakan di Universitas Brawijaya Malang, dengan dihadiri oleh unsur Akademisi, Kader Konservasi Alam, Kelompok Pecinta Alam, Guru, LSM, Media Massa, dan undangan lainnya.
  4. Hadiah
    • Juara I    :Rp 5.000.000,-
    • Juara II   :Rp 4.000.000,-
    • Juara III  :Rp 3.000.000,-