Seleksi Alih Program (SAP) PTIIK UB Tahun Akademik 2012/2013

SISTEM PENDIDIKAN

Sistem pendidikan yang akan diterapkan sama dengan sistem pendidikan Program S-1 bagi mahasiswa yang diterima melalui jalur SPMB dan SPMK dengan menempuh perkuliahan kurikulum S-1 setelah penyetaraan berdasarkan transkrip program pendidikan sebelumnya (D-3), sehingga ijazah Sarjana Komputer yang akan diperoleh adalah Ijazah Negeri. Proses pendidikan dilaksanakan di kampus PTIIK Universitas Brawijaya dan diselengggarakan bersamaan dengan studi yang lainnya.

PROGRAM STUDI

• Teknik Informatika

PERSYARATAN UMUM

Calon mahasiswa yang akan diterima melalui Seleksi Alih Program PTIIK Universitas Brawijaya tahun akademik 2012/2013 adalah:

• Lulusan Program Diploma 3 (D-3)
  • Lulusan Akademi (D-3) Lulusan Politeknik atau yang sederajat (D-3), dengan prodi yang sesuai dengan prodi yang ada di PTIIK
  • Mempunyai IPK>=2.75
  • Calon yang ditugaskan dari suatu instansi sebagai mahasiswa tugas belajar harus telah mempunyai masa kerja dibidang keahliannya sekurang-kurangnya dua tahun dan IPK=2.75

PENDAFTARAN

Tanggal : 18 Juni- 17 Juli 2012
Tempat : Gedung A PTIIK
JL. Veteran No.8, Malang, 65145, Indonesia
Telepon : +62-341-577911
Fax : +62-341-577911
Waktu : 09.00-15.00 WIB

PERSYARATAN

• Membayar uang pendaftaran Rp. 300.000,-
  • Mengisi formulir pendaftaran
  • Menunjukkan ijsah dan transkrip Program D-3/Politeknik/Akademi asli serta menyerahkan foto kopinya yang telah dilegalisir sebanyak satu (1) lembar. Jika belum memiliki Ijazah dapat menyerahkan SKL dan KHS semester awal s/d akhir.
  • Menyerahkan pasfoto (terbaru) sebanyak 3(tiga) lembar ukuran 3×4

(Seluruh persyaratan di atas dimasukkan dalam softmap folio)

Keterangan lengkap dapat menghubungi Sekretariat Panitia Seleksi Alih Program Program Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer Universitas Brawijaya dengan alamat tersebut di atas.

Biaya Pendidikan, Materi Ujian dan Jadwal Pendaftaran Ulang dapat di unduh disini SAP 2012