RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN DAN MANAJEMEN RESTORAN TERINTEGRASI DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN METODE PROTOTYPE

Repositori Jurnal Mahasiswa PTIIK UB
© 2016 by Doro Jurnal
Volume 7 - Number 21
Year of Publication: 2016
Yuri Citra Pratama, Himawat Aryadita dan Issa Arwani
Download Article

 


Abstract

Metode konvensional yang telah dijalankan dari tahun ke tahun dalam suatu restoran terkadang seringkali menemui banyak sekali kekurangan baik dari segi pelayanan maupun sisi manajerial. Seiring berkembangnya jaman serta teknologi yang semakin canggih, sudah saatnya sistem konvensional yang ada di restoran saat ini disempurnakan dengan hadirnya teknologi, terutama dalam hal untuk mempermudah pemesanan menu bagi customer dan dalam segi manajerial bagi restoran sehingga seluruh proses aktivitas yang berada di dalam restoran tersebut bisa berjalan dengan efektif dan efisien

Oleh karena itu,  pada penelitian “Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Dan Manajemen Restoran Terintegrasi Dengan Menggunakan Pendekatan Metode Prototype” akan dirancang sistem aplikasi pemesanan menu dan manajemen restoran berbasis web dengan menggunakan pendekatan Prototype. Salah satu fitur utama yang dikembangkan dalam sistem ini adalah proses pemesanan menu melalu layar tablet serta proses manajemen menu yang dilakukan oleh pengelola restoran

Penelitian ini dilakukan dengan menguji beberapa fitur penting yang menjadi proses inti dalam proses pemesanan menu dan manajemen menu pada restoran. Hasil menunjukkan bahwa aplikasi yang dirancang dapat menambah pengalaman baru bagu customer dalam melakukan pemesanan menu serta menignkatkan efisiensi dalam manajemen restoran. 

Keywords

Restaurant, Order, Management System, Prototype, Menu, Tablet