SISTEM REKOMENDASI KULINER DI KOTA MALANG MENGGUNAKAN METODE NAÏVE BAYES

Repositori Jurnal Mahasiswa PTIIK UB
© 2015 by Doro Jurnal
Volume 6 - Number 20
Year of Publication: 2015
M. Fajar Candra Wicaksono, Himawat Aryadita dan Denny Sagita R.
Download Article

 


Abstract

Sistem Rekomendasi telah digunakan secara luas oleh semua area bisnis dimana seorang konsumen memerlukan informasi untuk membuat suatu. Sistem rekomendasi kuliner ini menggunakan konsep tersebut untuk membantu konsumen dalam menentukan menu makanan dengan keinginan konsumen. Sistem rekomendasi merupakan model aplikasi dari hasil observasi terhadap keadaan dan keinginan pelanggan atau konsumen. Oleh karena itu sistem rekomendasi memerlukan model rekomendasi yang tepat agar direkomendasikan sesuai keinginan pelanggan atau konsumen, serta mempermudah pelanggan atau konssumen mengambil keputusan yang tepat dalam menentukan produk yang akan digunakannya

Keywords

Sistem Rekomendasi, Kuliner, Naïve Bayes