Sekilas FILKOM Virtual Sport

Dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke-11 di tahun 2022, Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya (FILKOM UB) mempersembahkan FILKOM Virtual Sport 2022 dengan mengusung tema “FILKOM for Society”.

Kegiatan Olahraga yang melibatkan sivitas FILKOM ini berupa Virtual Sport (Virtual Ride and Virtual Run/Walk), Turnamen Sport, dan E-Sport.

FILKOM Virtual Sport

Kategori Lomba

Jarak yang ditempuh minimal 1100 km

Virtual Run/Walk

Jarak yang ditempuh minimal 110 km

Peserta

• Dosen FILKOM UB,
  • Tenaga Kependidikan FILKOM UB,
  • Dharma Wanita Persatuan FILKOM UB,
  • Suami dari Dosen / Tenaga Kependidikan, dan
  • Alumni FILKOM UB

Periode Lomba

1 Agustus hingga 30 November 2022

Sisa Waktu Perlombaan

Syarat dan Ketentuan Umum

1. Peserta melakukan registrasi melalui website pendaftaran FILKOM Virtual Sport 2022 atau melalui Google Form yang disediakan dan melengkapinya.
  2. Peserta bisa mengikuti 2 kategori RIDE dan RUN.
  3. Peserta yang telah berhasil melakukan registrasi dan terverifikasi akan mendapatkan email yang berisi hak untuk mengikuti event FILKOM Virtual Sport 2022.
  4. Apabila peserta tidak mendapatkan email mohon cek pada folder spam/junk atau bisa menghubungi contact person yang telah disediakan panitia.
  5. FILKOM Virtual Sport 2022 akan dilakukan dengan menggunakan aplikasi strava dan para peserta WAJIB mempunyai akun strava, gunakan nama yang sesuai dengan nama asli atau nama yang mudah dikenali.
  6. Strava merupakan sebuah aplikasi olahraga yang dapat digunakan untuk merekam atau menghitung jarak, langkah, waktu, dan kalori.
  7. Hanya workout yang terbaca di aplikasi strava yang menjadi bahan perhitungan yang sah oleh panitia.
  8. Untuk olahraga Run diperbolehkan menggunakan treadmill yang terkoneksi dengan strava.
  9. Untuk olahraga Ride diperbolehkan menggunakan e-bike, smart bike trainer yang terkoneksi dengan strava.
  10. Jarak tempuh Ride (1100 km) dan Run (110 km) dapat dilaksanakan secara bertahap.
  11. Klasemen sementara akan di-update setiap hari sekali melalui website resmi FILKOM Virtual Sport 2022.
  12. Peserta wajib mengikuti protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah pada saat melakukan kegiatan workout dan menjaga keselamatan.
  13. Workout yang dilabel flag oleh strava tidak akan dihitung.
  14. Jika terdapat peserta bertindak curang akan didiskualifikasi.
  15. Segala keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat dan bersifat mutlak.

Pastikan Anda sudah terlebih dahulu membaca Syarat dan Ketentuan Umum sebelum mengisi form pendaftaran

Rekapitulasi

Rekap data per tanggal

Name Distance (km) Total Elevation (m) Total Activity

Virtual Run/Walk

Rekap data per tanggal

Name Distance (km) Total Elevation (m) Total Activity

FAQ

• Jarak tempuh Virtual Sport terdahulu sejauh 10 km berlari dan 100 km bersepeda, namun pada FILKOM Virtual Sport 2022 menjadi 110 km berlari dan 1100 km bersepeda dengan periode lomba 122 hari.

Bisa, peserta dapat melakukan pelaporan hasil workout nya secara bertahap selama pelaksaan lomba.

Bisa, setiap peserta bisa mengikuti 2 kategori RIDE dan RUN.

Terdapat 7 kriteria pemenang pada FILKOM Virtual Sport 2022, antara lain:

1. Si Paling Cepat
    Runner atau Rider yang memiliki kecepatan tertinggi dengan batasan jarak minimal Run 5 km dan Ride 15 km. Dihitung berbeda per kegiatan, dapat dicoba berulang kali.
  2. Si Paling Konsisten
    Runner atau Rider yang memiliki konsistensi berolahraga tinggi dilihat dari banyaknya kegiatan olahraga yang dilakukan. Batasan jarak minimal untuk dimasukkan dalam perhitungan adalah 3 km untuk Run dan 10 km untuk Ride.
  3. King of Mountain
    Runner atau Rider yang menempuh akumulasi tingkat ketinggian tertinggi dari rute yang telah dicapai. Ketinggian diakumulasi dari seluruh kegiatan yang dilakukan.
  4. Si Paling Jauh
    Runner atau Rider yang menempuh akumulasi jarak terjauh dari rute yang telah dicapai. Jarak diakumulasi dari seluruh kegiatan yang dilakukan.
  5. Si Paling Kuat
    Runner atau Rider yang menempuh jarak terjauh dalam satu kegiatan. Dihitung berbeda per kegiatan, dapat dicoba berulang kali.
  6. Si Paling Fashion
    Runner atau Rider yang mengenakan kostum paling WAH dalam melakukan kegiatan. Dibuktikan dengan postingan gambar pada tiap kegiatan pada strava.
  7. Si Paling Gaya
    Runner atau Rider yang bergaya paling WAH dalam melakukan kegiatan. Dibuktikan dengan postingan gambar Runner atau Rider sedang bergaya pada tiap kegiatan pada strava.

Peserta wajib menjalankan protokol kesehatan selama berlari dan tetap mengedepankan keamanan.