Visi Misi & Tujuan

Visi

Membentuk Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Komputer yang mempunyai sifat kekeluargaan, aktif, profesional, inovatif dan prestatif.

1. Menanamkan nilai-nilai Startup Academy pada setiap rangkaian kegiatan.
  2. Membangun rasa peduli dan cinta almamater.
  3. Menjalin hubungan yang baik antara panitia dan peserta.
  4. Menciptakan kegiatan yang berorientasi pada kerjasama tim dan profesional.
  5. Mengenalkan lingkungan yang adaptif, prestatif, dan inovatif.

1. Menghasilkan lulusan berkualifikasi sebagai berikut:
    • Berjiwa Pancasila, memiliki integritas kepribadian yang tinggi dan berjiwa enterpreneur.
    • Bersifat terbuka, tanggap terhadap perubahan dan kemajuan ilmu dan teknologi serta dinamika perubahan sosial dan kemasyarakatan, khususnya yang berkaitan dengan bidang keahliannya.
    • Mempunyai kemampuan untuk menerapkan pengetahuan serta ketrampilan teknologi yang dimilikinya.
    • Menguasai dasar-dasar ilmiah serta pengetahuan dan metodologi sehingga mampu menemukan, memahami, menjelaskan, dan merumuskan cara penyelesaian yang ada di dalam kawasan keahliannya.
    • Menguasai dasar-dasar ilmiah sehingga mampu berpikir, bersikap, dan bertindak sebagai ilmuan.
    • Mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan ketrampilan sesuai dengan bidangnya.
  2. Menghasilkan penelitian yang dapat memperkaya khasanah keilmuan dengan menemukan konsep, model, dan paradigma baru di bidang informatika dan komputer yang berbasis pada moral dan etika dalam rangka mengisi dan menunjang pembangunan regional maupun nasional.
  3. Melakukan pengabdian masyarakat dalam bentuk pembinaan, bimbingan, dan konsultasi dalam rangka meningkatkan peran serta masyarakat dalam pembangunan serta m eningkatkan kerjasama dan kolaborasi dengan berbagai pihak dengan mengembangkan beragam produk hasil inovasi dan kreasi dibidang informatika dan komputer.
  4. Melakukan pengembangan sertifikasi kompetensi dibidang informatikan dan komputer ditingkat regional, nasional maupun internasional.